Михаил Поживанов про некомфортный для жизни Киев и реальную власть в столице

Михаил Поживанов про некомфортный для жизни Киев и реальную власть в столице

Кто виноват в том, что Киев грязный и некомфортный, и что с этим делать, рассказал Михаил Поживанов, заместитель главы КГГА (2002-2005).

Почему Киев занимает 118 место среди 140 городов по комфортности

Это закономерно. Я изучал эти рейтинги. В прошлый раз мы были среди 20 последних городов. Виталий Кличко очень возмущался, начал говорить, что Киев — самый зеленый город. Тогда я ему посоветовал хотя бы изучить эти критерии.

Комфортным и безопасным является город, где первый снег не создает транспортный коллапс, где человек может выйти на улицу и пройти туда, куда ему нужно.

В Киеве ветка с дерева может упасть вам на голову. В комфортном городе аптеки, магазины, транспортные остановки должны быть на расстоянии до 500 м от подъезда.

Кто в этом виноват

Я не могу возложить всю ответственность только на сегодняшнюю власть, но она также ответственна за это. Она пришла на европейских ценностях, обещала построить комфортный город.

Кличко рассказывал, как он хорошо жил в Гамбурге. Он также ничего не делает. У нас даже нет генерального плана. А тем временем чиновники зарабатывают свои очередные миллиарды и миллионы. За разрешения на строительство, реконструкцию берут взятки.

В Киеве сегодня тепловые сети изношены на 80-90%, хотя “Киевэнерго” постоянно в своем тарифе с каждого жителя города взимает определенную сумму на модернизацию. На нужды людей с ограниченными возможностями столица вообще не реагирует. Это все критерии комфортности.

Когда Кличко начал говорить, что Киев — зеленый город, я пошутил, что зеленый в смысле взяток в валюте.

киев каштан

Если посчитать, сколько зеленых насаждений приходится на одного человека в Берлине, Будапеште и т. д., то Киев очень отстает. Да и не только в этом. При этом сегодня за деньги вам нарисуют что угодно.

Киевляне должны чувствовать собственную ответственность за тех людей, которых они выбирали.

Мы могли ошибиться, впервые избрав Черновецкого, но он дважды был городским головой. Затем в 2014 году мы выбрали Кличко. Возможно, за год киевляне не поняли, что этот человек несамостоятельный, не понимает городских проблем, они его даже не интересуют.

Реальным руководителем столицы сейчас является Вадим Столар. Это обидно, когда великий спортсмен, великий человек свое имя таким образом продает на рынке политических услуг, а им пользуются негодяи, для которых город ничего не значит.

Что следует делать 

Я рассматриваю возможность баллотироваться на должность мэра в 2020 году, потому что не вижу человека, который понимал бы все городское хозяйство. Также существует проблема политической ответственности партий.

На должность городского головы нужно выдвигать хозяйственника, а не политика.

Образ хозяйственника был только у Омельченко. Киев должен быть городом студентов, научных заведений, колыбелью православия, как это сложилось исторически. Если мы построим хорошую инфраструктуру, будет и развитие туризма, что гарантирует приток средств.

Напомним, Кличко разозлил украинцев новым перлом.

Как сообщала Politeka, в Киеве устроили свалку возле станции метро.

Также Politeka писала, что новый перл Кличко про горячую воду высмеяли в сети.

материалы рубрики
«Каждый день работаю на кого-то нового»: журналист Бигус раскрыл правду о своих отношениях с Тимошенко и Коломойским Politeka on-line
«Каждый день работаю на кого-то нового»: журналист Бигус раскрыл правду о своих отношениях с Тимошенко и Коломойским
«Вы же не откажете папе?»: Бигус рассказал, как Гладковский разворовывал Укроборонпром Politeka on-line
«Вы же не откажете папе?»: Бигус рассказал, как Гладковский разворовывал Укроборонпром
«Порошенко знал»: бывший заместитель главы СБУ рассказал о коррупции в Укроборонпроме Politeka on-line
«Порошенко знал»: бывший заместитель главы СБУ рассказал о коррупции в Укроборонпроме