Виталий Бала об отсутствии плана у Порошенко и проигрышах действующего президента

Виталий Бала об отсутствии плана у Порошенко и проигрышах действующего президента

О влиянии военного положения в Украине, что выиграет или потеряет от этого Порошенко, и какие западные страны приняли военное положение, рассказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Почему военное положение ввели именно сейчас, а не в 2014 году

Мы стоим перед достаточно тяжелой ситуацией, перед выбором: мы будем жить, как в будущем, как суверенное государство, или как последние 30 лет, будем зависеть от России. Речь идет о недоверии между политиками.

Вообще 60 дней военного положения заменили на 30, потому что будто была угроза избирательной кампании, поэтому, наверное, и решили только 10 областей задействовать, чтобы это не было на всей территории, а для ведения предвыборной агитации. Ведь избирательная кампания стартует с 31 декабря.

Одной из главных проблем Украины является отсутствие трудовой элиты. Политическая целесообразность для определенных политических партий стоит выше интересов государства, а именно граждан.

Я считаю ошибочным тезис, что Порошенко спланировал взаимосвязь выборов президента и военного положения, потому что от этого он только электорально проигрывает на первом этапе.

Если в течение 30 дней не примет какие-то решения, которые будут понятны обществу для чего было введено военное положение или это не будет потом давать какой-то результат избирательной кампании, он еще больше проиграет.

Петр Порошенко

В 2014 году была политика умиротворения России, а в 2016 потихоньку начались унижения, потому что даже нас заставали эти трагичные события под Верховной Радой, когда погибли 4 нацгвардейца и более сотни были ранены, потому что на нас тогда давили чтобы мы приняли изменения Конституции: сначала политические решения — потом все остальное.

Это произошло благодаря нашим военным, здесь надо отдать должное и власти — они все-таки смогли эту ситуацию перевернуть и доказать нашим партнерам, что без решения вопросов безопасности никаких политических вопросов не будет.

Надо было разрывать дипломатические отношения с Россией еще в марте 2014-го, когда они присоединяли Крым и Севастополь. Тогда, возможно, и не было военного положения и Донбасса.

Но тогдашним людям, которые были при руководстве, не хватало самого главного — стержня.

В данном случае, введение военного положения меняет ситуацию, и все политические события дают Украине новые возможности.

К тому времени, пока мы не сядем с Россией и не подпишем мир, где Крым вернется в Украину, где они вернут нам все территории, дадут компенсации и так далее, у нас мира с Россией не будет.

Только капитуляция России способна заставить подписать мирный договор.

Мы должны подписать урегулирование мира с Россией, но договор будет основан на наших интересах.

Агрессия на Азове даст нам возможность выходить на дорогу подписания мира с Россией.

Напомним, в России дети расстреляли американца, показав урок вставания с колен.

Как сообщала Politeka, какие лекарства должны быть в наличии во время военного положения.

Также Politeka писала, что украинцы готовы видеть Гриценко единым кандидатом на выборах от демократической оппозиции, — опрос.

материалы рубрики
Инна Богословская о нарушении Конституции Украины и Томосе для Порошенко Politeka on-line
Инна Богословская о нарушении Конституции Украины и Томосе для Порошенко
Евгений Рыбчинский о Томосе как шансе обретения независимости от РФ Politeka on-line
Евгений Рыбчинский о Томосе как шансе обретения независимости от РФ
Анатолий Гриценко про иллюзию военного положения и неудачный срыв выборов Politeka on-line
Анатолий Гриценко про иллюзию военного положения и неудачный срыв выборов