Виталий Куприй про тюремный срок для Порошенко и расширение военного положения

Виталий Куприй про тюремный срок для Порошенко и расширение военного положения

Про необходимость тюремного срока для Порошенко, тотальные чистки во власти, продажных чиновников и расширение военного положения рассказал гость Politeka Online Виталий Куприй, народный депутат.

Я за новую Конституцию, где президент не будет иметь полномочий регулировать деятельность исполнительной ветви власти. Он должен гарантировать выполнение Конституции и территориальную целостность. Надо создать новую ветвь власти, которая будет контролировать, и институт префектов.

Порошенко не выполнил свои конституционные обязанности, его за это нужно посадить в тюрьму и арестовать все его имущество.

Надо остановить коррупционные сделки и вернуть деньги государству.

Практически все чиновники — фигуранты уголовных расследований. Необходимо все это вычистить, как это сделал в свое время Саакашвили в Грузии.

Порошенко — партнер Путина. А у Украины нет партнеров. Америка продала нам тепловозы General Electric. Такие же прошлого года Казахстану она продала в 1,5 раза дешевле, Индии — вдвое. Мы заплатили американцам 300 млн лишних долларов. Они нам вернули потом 250 млн через Пентагон в качестве материальной помощи. Где еще 50 млн потерялись?

Если чиновник внизу будет видеть, что зло наказано сверху, он никогда больше не будет совершать противоправство.

Никогда не решим вопрос Донбасса и Крыма, пока не решим наши внутренние вопросы. Украина должна стать независимым суверенным государством, побороть коррупцию, контрабанду, оффшоры, не брать кредиты МВФ.

Побороть коррупцию может СБУ, потому НАБУ продажное, но для этого туда должны прийти новые кадры. Стану президентом — обновлю руководящий состав СБУ в первую очередь.

Коррупция является государственной изменой.

Также должно быть дерегуляция, упрощение всех возможных процедур. НДС нам не надо, потому что на нем очень сильно наживаются. Тогда налоговая станет абсолютно ненужной и все будет прозрачно и чисто.

Надо максимально улучшить условия жизни здесь, чтобы люди с оккупированных территорий хотели вернуться.

Необходимо назвать войну войной, ввести военное положение на оккупированных территориях. Это позволит защищаться на международной арене, ведь таким образом признаем, что у нас есть враг, мы воюем не самые с собой.

ато, война, военные

Напомним, кандидаты на президентство — Тимошенко, Бойко и Порошенко, Зеленский идет вверх, Вакарчук вниз, в парламент проходят шесть партий — западные социологи.

Как сообщала Politeka, президент полетел к Путину укреплять «дружбу между братскими народами».

Также Politeka писала, что Путин признался, зачем аннексировал Крым и затеял конфликт на Донбассе.

материалы рубрики
Евгений Рыбчинский о Томосе как шансе обретения независимости от РФ Politeka on-line
Евгений Рыбчинский о Томосе как шансе обретения независимости от РФ
Анатолий Гриценко про иллюзию военного положения и неудачный срыв выборов Politeka on-line
Анатолий Гриценко про иллюзию военного положения и неудачный срыв выборов
Роман Насиров о скандальном увольнении и возвращении в ГФС Politeka on-line
Роман Насиров о скандальном увольнении и возвращении в ГФС