Егор Фирсов о запоздалом военном положении и попытке срыва выборов президента

Егор Фирсов о запоздалом военном положении и попытке срыва выборов президента

О запоздалом военном положении, предстоящих выборах президента и возможном наступлении России, рассказал экс-нардеп Украины Егор Фирсов.

О запоздалых решениях Порошенко

Решения, которые уже давно надо было принять, делаются только сейчас. Недавно ввели военное положение, рассмотрели договор о расторжении с Россией дружбы, сотрудничества и партнерства. Совсем скоро начнется избирательная кампания и надо показать населению, что он активно борется с российским агрессором.

Но ранее президент из собственных мотивов не хотел принимать эти решения. Вопрос с военным положением надо было принимать еще в 2014 году, потому что оно назревало.

Тогда была очень большая аргументация: МВФ не даст кредитов, это отдалит от иностранных инвестиций, от нас отвернутся, принятие военного положения означает, что мы объявляем войну России. Ведь сейчас мы видим совершенно противоположное.

военное положение

Надо называть вещи своими именами. В Украине идет война, началась в 2014 году, агрессором выступает Россия. Надо было вводить военное положение на всей территории. Специфика в том, что мы должны объяснить людям какие именно права нарушаются, либо не нарушаются — об этом говорит четко Конституция «Закон о военном положении». Вторая позиция — мы должны сказать, что выборы также могут быть проведены.

Решение о введении принятия военного положения было для того, чтобы пытаться закрепить режим правления Порошенко перенести выборы.

Выборы президента будут пытаться сорвать и перенести выборы в марте. Нам начнут рассказывать истории о том, что Россия накапливает войска на границе, что она готовится к наступлению. Будут рассказывать истории, чтобы пытаться перенести выборы, испугать людей, чтобы они шли на избирательные участки, и голосовали за власть, как единственный субъект, который их может полноценно защитить.

Нам надо быть готовыми к тому, что Россия введет агрессию с любой стороны, ведь у нас большой границу с Российской Федерацией, или даже из Приднестровья она может уйти. Кроме этого, нам надо быть готовыми, что Россия с Путиным или без него может ввести против нас свою вооруженную агрессию.

Нам нужно научиться жить в военных условиях. Но нам нужно делать все, чтобы войну прекратить: организовывать другие международные площадки, возможно возвращаться к будапештского меморандума.

Новый президент должен позаботиться о вопросах мира. Новому украинскому президенту будет больше доверия, он будет более легитимен, потому что новоизбранный, и с ним будет легче договориться и международным партнерам. Но если он не будет зависеть от того, что скажет Запад.

Если объединятся Гриценко и Садовый, то они достигнут первого места на парламентских выборах.

Мне кажется, что объединиться ради победы и ради плана действий — это исторический шанс.

Объединение этих политиков приведет к победе, но для этого надо хорошо постараться.

Напомним, разрыв консульских отношений с РФ.

Раньше Politeka сообщала, границу с Россией могут закрыть: в СНБО предложили пойти на жесткие меры, подробности.

Также Politeka писала, что Путин готовит новый удар, с «бешеными собаками» во главе: над украинцами нависла опасность.

материалы рубрики
Владимир Фесенко о военном положении и заинтересованности Путина в выборах президента Украины Politeka on-line
Владимир Фесенко о военном положении и заинтересованности Путина в выборах президента Украины
Сергей Тарута об израильской безопасности в Украине и сложении полномочий президента Politeka on-line
Сергей Тарута об израильской безопасности в Украине и сложении полномочий президента
Аркадий Бабченко о победе «зомбоящика» в РФ и кристаллизации путинского рейха Politeka on-line
Аркадий Бабченко о победе «зомбоящика» в РФ и кристаллизации путинского рейха