Олесь Доний про самую большую опасность для Путина и удобного для него президента

Олесь Доний про самую большую опасность для Путина и удобного для него президента

О самом комфортном для Путина президенте Украины, строительстве «Северного потока-2» и наибольшей опасности для России, рассказал глава центра исследования политических ценностей Олесь Доний.

Об экономическом интересе между европейскими элитами и Россией

Порошенко является наиболее комфортным президентом Украины для Путина, потому что российский президент заинтересован в уничтожении и развале Украины. И это возможно только если она будет ослаблена изнутри, то есть если она будет бедная и с коррумпированной властью.

Путин надеется на внутренний взрыв. В таком случае украинцы будут заинтересованы вообще отказаться от украинской государственности или, как минимум, не будут центром притяжения для российской позиции.

Оттого Кремль заинтересован, чтобы Украина была с бедным населением и с коррумпированной властью. И это является гарантией правления именно Петра Порошенко. К сожалению, есть основания подозревать, что для российских властей будет интересом оставить Петра Порошенко в пределах их договоренностей, которые время от времени продолжаются.

Я прогнозировал, что накануне выборов в Мариуполе состоится наступление каких-то российских сил.

И тогда украинцы решат объединиться вокруг Порошенко, потому что кто же, как не он защитит территориальные ценности.

«Северный поток-2» будет строиться, потому призывают к его замораживанию наши друзья в странах, которые понимают российскую опасность. А также идет речь не только об экономическом интересе, а также и про давние экономические гуманитарные и тайные связи между европейскими элитами и Россией. И эти связи продолжаются.

Самая большая опасность для Путина — это богатая и успешная Украина.

То есть если заработная плата в Украине была бы в два раза больше, чем в России, то российское государство начало бы разрушаться изнутри. А пока украинцы будут получать зарплату вдвое меньше, чем в России, и искать работу в Польше, Италии, Португалии, то для Путина опасности внутри России не будет. Вовсе не санкции разрушают Россию, а представление, что соседи богаче и успешнее нее.

И когда украинская власть обогащается, а население Украины беднеет, к тому же эта страна считается самой бедной в Европе, то такая ситуация для Путина комфортная. И он дальше будет пытаться расшатывать страну не именно сейчас, а условно говоря, через пять-десять лет, надеясь на повторение ситуации, как в Донецке и Луганске. Такое же может произойти в других украинских областях. Поэтому нам нельзя такого допустить.

Напомним, итоги саммита G20 для Украины: мировые лидеры отказались от «изоляции» Путина.

Ранее Politeka сообщала, генерал рассказал, как каждый украинец способен отомстить Путину.

Также Politeka писала, что Путин признался, зачем аннексировал Крым и затеял конфликт на Донбассе.

материалы рубрики
Марк Фейгин о возврате политзаключенных и пропагандисте Шарие Politeka on-line
Марк Фейгин о возврате политзаключенных и пропагандисте Шарие
Марина Ставнийчук про мобилизацию провластного электората и массовую миграцию украинцев Politeka on-line
Марина Ставнийчук про мобилизацию провластного электората и массовую миграцию украинцев
Владимир Цыбулько об авторитаризме, торгах и санкциях в отношении России Politeka on-line
Владимир Цыбулько об авторитаризме, торгах и санкциях в отношении России