Владимир Цыбулько рассказал про минное поле Садового и комическую ситуацию Зеленского

Владимир Цыбулько рассказал про минное поле Садового и комическую ситуацию Зеленского

О зарегистрированных кандидатах, их партиях и рейтингах, рассказал политолог Владимир Цыбулько.

О причинах, по которым рейтинговые кандидаты регистрируются последними

Сегодня в ЦИК насчитывают пятерых кандидатов в президенты, среди которых Сергей Каплин, Валентин Наливайченко, Андрей Садовый, Виталий Скоцик и Игорь Шевченко.

Игорь Шевченко в свое время ассоциировался с Меритократической партией. Он технологический человек, который пытается быть технократом. Но есть тип людей, которые сколько бы вещей не делали для избирателей, за них все равно никто не будет голосовать.

Возможно, что для него важно напомнить о себе, как игроке всеукраинского уровня, а потом поиграть в какие-то инвестиционные проекты.

Были периоды, когда социологи измеряли рейтинги. Скоцик был всегда с низким рейтингом партии. Аграрная партия интересна тем, что у нее есть очень разветвленная сеть. Она имеет потенциал стать парламентской, а также получить неожиданно высокий результат.

Партия «Самопомощь» Андрея Садового попала в определенное минное поле, когда радикальное крыло этого объединения угробило либеральный компонент. Потому что либералы оказались менее голословными, и «Самопомощь» стала ассоциироваться с радикальной средой.

Наливайченко бесперспективный в смысле электорабельности, потому что вся его деятельность не полна оригинальных идей и самодостаточных программ.

Сергей Каплин хороший актер, но он вкладывает очень много эмоций в текст.

Владимир Зеленский поставил себя в комическую ситуацию: он заявил, что идет в президенты, но пока не подавал документы.

Рейтинговые кандидаты стараются регистрироваться последними, потому что после регистрации вся информационная деятельность кандидата должна оплачиваться из избирательного фонда. Рейтинговые кандидаты пытаются тянуть по максимуму время, чтобы сократить срок оплачиваемой рекламы.

Период до регистрации позволяет им не сходить с медиапространства. Поэтому все равно избирательные средства должны собираться абсолютно легальным и прозрачным способом.

У нас граждане смотрят на политику не как на организм обеспечения своих прав и регулирование своих жизненных проектов, а как на шоу-бизнес.

Если бы у нас был избирательный смысл, например, как в Дании, где голосовать имеют право только налогоплательщики, тогда была бы совсем другая ситуация. Поэтому наши избиратели относятся к теме выборов, как к национальной забаве.

Почему люди считают политический класс виновником своих личных бед. Они не ищут причины своего лузерства в себе, а ищут виновника этого лузерства. И пока будет существовать такой тип мышления, до тех пор и будет запрос на того, кто покажет дулю власти.

Напомним, в Европе поддержали кандидатуру Гриценко на выборах президента Украины.

Ранее Politeka сообщала, Россия не сможет повлиять на выборы в Украине.

Также Politeka писала, что Зеленский сделал важное заявление об Украине.

материалы рубрики
Руслан Калинин рассказал о ненужных государству переселенцах с Донбасса и огромных очередях на жилье Politeka on-line
Руслан Калинин рассказал о ненужных государству переселенцах с Донбасса и огромных очередях на жилье
Виктор Чумак рассказал о политиках, которых нужно менять и выбрасывать, как подгузники Politeka on-line
Виктор Чумак рассказал о политиках, которых нужно менять и выбрасывать, как подгузники
Олесь Доний рассказал про будущий крах европейского мира после Brexit и влияние на него России Politeka on-line
Олесь Доний рассказал про будущий крах европейского мира после Brexit и влияние на него России