Владимир Воля рассказал про невыполненные обещания Трампа и украинско-американские отношения

Владимир Воля рассказал про невыполненные обещания Трампа и украинско-американские отношения

О политической поддержке Украины со стороны США, невыполненной программе Трампа, и российско-американских отношениях, рассказал политолог-международник Владимир Воля.

О строительстве стены для защиты от мигрантов

Недавно были переговоры между демократами и Дональдом Трампом из-за стены на границе с Мексикой, цель которой заключается в защите границы. Ведь она стоит почти шесть миллиардов долларов.

В Украине также анонсировали строительство такой стены. Общее между этими стенами то, что в обоих случаях это было задумано для того, чтобы увеличить уровень защиты границы от мигрантов.

Но отличия Украины от Соединенных Штатов — это наличие ресурсов. В США есть достаточные средства для того, чтобы построить стену. Но оппоненты Дональда Трампа не хотят, чтобы он получил какую-то победу и выполнил хоть какое-то обещание из своей программы.

А в Украине специфика заключается в том, что средств будет недостаточно из-за инфляции.

Трамп настаивает на строительстве стены, потому что до выборов остается меньше двух лет, а у него мало выполнено качественных обещаний из его программы.

С Ким Чен Ыном встречались, но не так все блестяще, как хотелось бы. С Европой продолжаются торговые войны, с Китаем собираются подписать капитуляцию или компромисс.

То есть в этом году Трампу очень важно показать положительные результаты победы для того, чтобы в следующем году это уже закрепилось в сознании американских избирателей.

Сейчас Соединенные Штаты находятся в ситуации, когда 22 января будет уже месяц, как 800 тысяч служащих не получают зарплату.

Вместе с этим российская тематика больше Трампа не будет сдерживать, и здесь под горячую руку могут попасть дополнительные статьи, касающиеся Украины. Но это не значит, что политическая поддержка Украины в вопросах Донбасса и Крыма изменится, а вот финансовые моменты могут пострадать.

Украина сейчас должна быть осторожна с заявлениями по поводу американской политики, и не влезать даже в те истории, которые прямо не касаются украинско-американских отношений.

Сейчас на горизонте в американской политике появляется тема Ирана. Потому нужно, чтобы своими безобидными заявлениями мы не создали эти обвинения, якобы Украина вмешивалась в выборы.

Напомним, НАТО резко изменило отношение к Украине.

Ранее Politeka сообщала, в Европе поддержали кандидатуру Гриценко на выборах президента Украины.

Также Politeka писала, что Россию официально назвали авторитарной страной.

материалы рубрики
Руслан Калинин рассказал о ненужных государству переселенцах с Донбасса и огромных очередях на жилье Politeka on-line
Руслан Калинин рассказал о ненужных государству переселенцах с Донбасса и огромных очередях на жилье
Виктор Чумак рассказал о политиках, которых нужно менять и выбрасывать, как подгузники Politeka on-line
Виктор Чумак рассказал о политиках, которых нужно менять и выбрасывать, как подгузники
Олесь Доний рассказал про будущий крах европейского мира после Brexit и влияние на него России Politeka on-line
Олесь Доний рассказал про будущий крах европейского мира после Brexit и влияние на него России