Александра Решмедилова рассказала про смену лидера и кандидатов в президенты

Александра Решмедилова рассказала про смену лидера и кандидатов в президенты

Про смену лидера, результаты соцопросов и программы кандидатов на выборы, рассказала политический эксперт Александра Решмедилова.

О кандидатах в президенты Украины

В электоральных настроениях есть некая сезонность. И сейчас самая большая интрига – это смена лидера в образе Владимира Зеленского в социологических опросах. Зеленский – это вариант для электората, который настроен против всех, либо для тех, кто не определился за кого голосовать.

Но вопрос заключается в участии этих избирателей на выборах. Сейчас у нас немного другое положение по выборам – это неучастие оккупированных территорий и мигрантов.

Один из ключевых вопросов граждан к новому президенту – это достижение мира. К этому относятся такие факторы: наличие спецстатуса, вступление в НАТО или в ЕС.

По программе Романа Бессмертного предлагается новый оборонительный момент в плане кооперации и помощи странам Балто-Черноморского союза.

Программу Зеленского коротко можно описать фразой «за все хорошее против всего плохого без особой конкретики». Он легко общается со своим избирателем, не нагружая лишней информацией.

зеленский

Особой конкретики не наблюдалось и у Петра Порошенко. Возможно, не конкретизируется программа только при выдвижении, а при регистрации он будет использовать еще одну волну информационного присутствия.

Есть ряд кандидатов, которые идут за победой, а есть те, кто идет за участием для прокачки собственного бренда на парламентскую или местную кампанию.

Между кандидатами происходит большая война компромата. И они стараются облить другого грязью, чтоб на его фоне лучше выглядеть.

Сегодня в антирейтинге лидирует действующий президент. И даже волна негатива, которая в последнее время посыпалась на Зеленского, не дала результата повышения рейтинга у Порошенко. Потому что достаточно длительный период времени многие избиратели концентрируют свое негативное отношение к власти, и отождествляют ее с президентом.

Юлия Тимошенко показывает стабильный результат, к тому же она уже сделала определенные крючки для своего электората.

Есть ряд кандидатов, которых вообще отодвинули, например, Анатолий Гриценко. Он уже не всегда попадает в пятерку рейтинговых кандидатов.

Ситуация со Святославом Вакарчуком похожа на то, что он, замешкавшись на старте, споткнулся в развязанных шнурках.

Электорат требует перемен, а если бы граждане хотели оставить все как есть, то Порошенко бы сразу попал во второй тур.

Напомним, выборы-2019 станут рекордными из-за Зеленского.

Ранее Politeka сообщала, результаты выборов президента Украины уже запрограммированы.

Также Politeka писала, что Россия не сможет повлиять на выборы в Украине.

материалы рубрики
Эксперт высказался о конфликте на Донбассе: он выгоден всем Politeka on-line
Эксперт высказался о конфликте на Донбассе: он выгоден всем
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать» Politeka on-line
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать»
Эксперт раскрыл секрет единоличного лидерства Зеленского в президентской гонке: помог Вакарчук Politeka on-line
Эксперт раскрыл секрет единоличного лидерства Зеленского в президентской гонке: помог Вакарчук