Владимир Цыбулько рассказал, какой из Супрун министр здравоохранения и про причастность Олега Ляшко

Владимир Цыбулько рассказал, какой из Супрун министр здравоохранения и про причастность Олега Ляшко

Про обвинение в адрес Ульяны Супрун, ненависть к Ляшко и правление действующего Кабмина до ноября, рассказал политолог Владимир Цыбулько.

Про медреформу

Ульяна Супрун более двух лет находится в статусе исполняющего обязанности, что в некоторой степени является нарушением. Также ее обвиняют в двойном гражданстве, но суд этого не доказал.

Она раскрыла реальный упадок в области медицины, и попыталась его менять. Но понятно, что много лет в эту отрасль укоренились фармацевтические кланы, и они свои интересы так просто не отдают.

Сейчас Олег Ляшко вызвал на себя лютую ненависть либеральной украинской среды.

А это значит, что к выбору Ляшко относятся с большим скепсисом. То есть он в этой истории ничего не теряет.

Ляшко

Он просто вызвал огонь на себя со стороны тех, у кого кошелек позволяет получать лучшие медицинские услуги и возможность ездить за границу. Но ему удалось вызвать очередную волну озабоченности и обеспокоенности со стороны европейских структур.

Супрун не назначается полноценным министром здравоохранения потому, что два года назад для членов коалиции было допустимым мнение о расширении коалиции. Потом оказалось, что электоральное эго победило тем, что входить в правящую коалицию невыгодно. Потому что можно проиграть своего избирателя. Лучше с оппозиционной площадки стартовать на новый сезон IX созыва Верховной Рады.

Учитывая, что коалиция ограничилась двумя политсилами, а не тремя, никто не хотел улучшать позиции друг друга. Получилось так, что Ульяна Супрун в любом случае взяла на себя тяжелый удар к разрушению руины и параллельному созданию жизнеспособных структур в здравоохранении.

Но надо понимать, что правительство завершает свою миссию до конца ноября. То есть состоятся парламентские выборы, будет сформирована новая коалиция, и тогда будет создано новое правительство. Никому сейчас нет интереса в добивании этого правительства, потому что оно достаточно динамично, чувствительно к запросам избирателя. Но вместе с тем оно очень демократично, и его очень удобно критиковать.

Напомним, Супрун отстранили от МЗ.

Ранее Politeka сообщала, Порошенко выдал тайное указание о Супрун.

Также Politeka писала, что Рада готовит сюрприз с растаможкой.

материалы рубрики
Эксперт высказался о конфликте на Донбассе: он выгоден всем Politeka on-line
Эксперт высказался о конфликте на Донбассе: он выгоден всем
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать» Politeka on-line
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать»
Эксперт раскрыл секрет единоличного лидерства Зеленского в президентской гонке: помог Вакарчук Politeka on-line
Эксперт раскрыл секрет единоличного лидерства Зеленского в президентской гонке: помог Вакарчук