Саакян рассказал про грязную игру кандидатов в президенты: «Унизить всех остальных»

Саакян рассказал про грязную игру кандидатов в президенты: «Унизить всех остальных»

Большое количество кандидатов сулит бешеную конкурентную гонку на президентских выборах. Об этом в Politeka On-line заявил политолог Олег Саакян.

Рост числа кандидатов является эволюционным процессом. Предшествующие президентские выборы служат трамплином накануне парламентских. Такая ситуация не способствует объединению, а наоборот, заставляет претендентов идти отдельно друг от друга.

Особенность нынешней избирательной кампании — наличие большого количества технических кандидатов. Из-за них вырастет массовость людей в комиссиях, а также число наблюдателей.

Технических кандидатов сразу можно отсеивать, так как они не ставят перед собой задачу соревноваться за булаву. Согласно соцопросам, есть лидеры: Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

На сегодняшний день очень неравномерно отображаются и рейтинги топовых кандидатов. Все довольно часто меняется. Информационные вбросы против конкурентов делаются для выведения конкретных кандидатов во второй тур.

Увеличение кандидатов во многом появляется по ряду причин:

Во-первых, уровень доверия внутри элиты и в политике довольно низкий. Нет конкретного кандидата, который собирает массовое число электората, например 50% или больше, за собой.

Во-вторых, реакция на отсутствие электоральных расколов. Создавая их, учитывают, чтоб они влияли на электоральное ядро.

Это создается не столько для голосования за определенного кандидата, а для настраивания против остальных. Насколько угрожающим не было бы это действие, люди разочарованы во всех.

Все ключевые кандидаты объединяют страну, и у них более или менее равномерно распределен электорат по территории Украины.

На этих выборах действуют довольно позорные технологии по унижению своих оппонентов ради поднятия рейтинга и обретения славы. Такая попытка унижения всех остальных довольно негативная. Но тем не менее, это свидетельствует о том, что кандидаты уже начинают объединяться против подобных фальсификаций.

Различные провокации во время митингов — это показатели того, что система больна, и к сожалению честных и прозрачных выборов мы не получим.

Зеленский — это классический протестный кандидат. Его рейтинг сегодня базируется на определенном виртуальном образе, как «кандидат против всех». Он полностью отображает настроение украинских граждан и питает их веру в улучшение будущего.

Напомним, выборы в Украине уже «отметились» массой нарушений.

Ранее Politeka сообщала, за кого украинцы готовы отдать свой голос.

Также Politeka писала, что стало известно о важном изменении на выборах президента.

материалы рубрики
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать» Politeka on-line
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать»
Эксперт раскрыл секрет единоличного лидерства Зеленского в президентской гонке: помог Вакарчук Politeka on-line
Эксперт раскрыл секрет единоличного лидерства Зеленского в президентской гонке: помог Вакарчук
Эксперт рассказала, как выживают библиотеки в эпоху интернета: помогает Томенко Politeka on-line
Эксперт рассказала, как выживают библиотеки в эпоху интернета: помогает Томенко