Тарас Черновол о скандале с «Оборонпромом»: «уже сделаны выводы»

Тарас Черновол о скандале с «Оборонпромом»: «уже сделаны выводы»

Информационный «вброс» против Порошенко сделан под выборы и за ним ничего не стоит, предполагает политолог

Как сказал Тарас Черновол, тема о коррупции друзей Петра Порошенко в «Оборонпроме», которую озвучили журналисты-расследователи, поднималась еще в 2015 году. Но тогда она не вызвала никакого резонанса, поскольку не было выборов.

«Тогда эти материалы поступили в НАБУ и в САП для расследования. И следователи, изучив весь массив информации пришли к выводу, что такого факта, о котором сказал Бигус, не было», — пояснил политолог.

По убеждению Черновола, этот «вброс» имеет только политический контекст. Как считает политолог, сведения журналистов ничем не подтверждены: «Они дали какие-то якобы дополнительные сведения, якобы телефонные разговоры. Но, что это на самом деле — неясно».

Расследователи утверждают, что эти записи якобы совпадают с теми закупками «Оборонпрома». Но есть и другие сведения, что эти записи просто сделаны таким образом, чтобы совпадали, а на самом деле речь идет о совершенно других закупках.

По утверждению Тараса Черновола, в этом есть попытка просто раскрутить скандал. Но при этом журналистам-расследователям будут ставить вопросы фигуранты скандала. Если серьезность обвинений не подтвердится, то это может стать большим ударом по журналистам.

Политолог полагает, что репутационного удара по президенту не будет, как того добиваются его конкуренты, поскольку сенсация высосана из пальца. Черновол думает, что через неделю об этом скандале все забудут.

«По этому материалу уже сделаны выводы. В очередной раз НАБУ возьмет дополнительные сведения и начнет расследование. Полагаю, что из него сделают формальные выводы. Но будут результаты уже после президентских выборов. А возможно, что и вообще об этом скандале и не вспомнят тогда», — подытожил Черновол.

Ранее мы писали, что у Порошенко готовят новый указ, где государственная пограничная служба не будет допускать на территорию Украины наблюдателей от РФ на президентские выборы.

Порошенко подчеркивает, что в Кремле ведут расчет на дестабилизацию в Украине путем воздействия на общество.

Напомним, Порошенко подписал судьбоносный закон о запрете для россиян.

Как сообщала Politeka, Петр Порошенко отметился странным заявлением во время визита во Львовскую область.

Также Politeka писала, что политолог рассказал, как Порошенко пройдет во второй тур.

материалы рубрики
«Платил за все сам»: Пальчевский рассказал, сколько мог бы получить за участие в российском пропагандистском шоу Politeka on-line
«Платил за все сам»: Пальчевский рассказал, сколько мог бы получить за участие в российском пропагандистском шоу
Эксперт раскрыл схему рейтингов Порошенко: «компромат в чистом виде» Politeka on-line
Эксперт раскрыл схему рейтингов Порошенко: «компромат в чистом виде»
Илья Кива отчитал Порошенко, как ребенка: «войну можно было закончить» Politeka on-line
Илья Кива отчитал Порошенко, как ребенка: «войну можно было закончить»