Тимошенко — мать Зеленского: психолог сделала сенсационное заявление о выборах

Тимошенко — мать Зеленского: психолог сделала сенсационное заявление о выборах

Три ведущих кандидата в президенты Украины представляют собой три семейных архетипа: сына-подростка, маму и папу.

Об этом в видео-интервью Politeka заявила кандидат психологических наук, психотерапевт Елена Рыхальская.

«Порошенко, нравится это кому-то или нет, — отец, Тимошенко – мать, Зеленский, соответственно, сын-подросток, который привносит в эту конфликтную семью некоторое свое чувство юмора и показывает свою позицию подросткового нигилизма», — считает Рыхальская.

Отвечая на вопрос, кого же все-таки в семье больше любят – папу, маму, или все надоело, хотим погулять – психолог считает, что все-таки папу, ибо наше общество все еще патриархально.

тигрюля, тигр, тимошенко

«С точки зрения работы архетипов на уровне восприятия массового сознания будет так: пойдут поиграются с подростком, поплачут на груди у мамы, и все равно выберут папу», — говорит Рыхальская.

При этом она отметила, что наше эмоционально слабое общество тянется к более сильной фигуре. Другими словами, украинцы ищут «папу».

«Бывают семьи, где мама сильнее папы, но мы еще достаточно патриархальное государство, и в представлении массового сознания коллективного бессознательного, мама не может быть сильнее папы, пусть мама – шея, но наше общество ищет папу», говорит она.

Отвечая на вопрос – поддержат ли женщины кандидатуру Юлии Тимошенко из-за солидарности – Рыхальская отметила, что на сегодня представительницы прекрасного пола способны идентифицироваться с Тимошенко.

«Потому, что она очень сбалансировано транслирует два качества. С одной стороны — это набор абсолютных качеств, которые связаны с мужским началом, и она конкурентноспособна. Ее оппоненты мужчины не воспринимают ее, как женщину, а просто как человека. С другой стороны, внешне она транслирует свою женскую позицию, в том числе в предвыборной кампании. Ролики о семье, о том, что мы, таким образом, поможем семье найти какой-то элемент безопасности», — говорит Рыхальская.

Однако, по мнению психолога, за Тимошенко не будут голосовать женщины с развитым мужским началом и которые видят в ней бессознательно конкурентку.

Рыхальская также подчеркнула, что Украина недостаточно использует «женский ресурс» и очень сильно проигрывает от этого.

«Наши женщины находятся в самом последнем вагоне своих возможностей, они могли бы многое сделать для Украины. С точки зрения психологии, у женщины гораздо больше ресурсов, которые помогают преодолевать кризисные ситуации», — считает психотерапевт.

Елена Рыхальская рассказала, что она уже 10 лет работает на периферии, и заметила тенденцию, что в селах гораздо больше женщин, которые занимают руководящие и выборные должности.

«Женщины берут все в свои руки, мужчины откровенно спиваются. Женщины там не только социализированы, а они являются теми людьми, которые могут спасти определенную инфраструктуру, свои семьи, своих детей. И поэтому их ресурсы там более востребованы сейчас», — говорит Рыхальская.

Напомним, «Путин идет в президенты»: Порошенко ошеломил украинцев предвыборной выходкой.

Как сообщала Politeka, политолог рассказал о спецоперации Банковой против Тимошенко.

Также Politeka писала, что эксперт высоко оценил перспективы Гриценко на выборах: «Имеет шансы победить во втором туре».

материалы рубрики
«Гладковский доволен»: журналист Бигус рассказал о последствиях своего расследования Politeka on-line
«Гладковский доволен»: журналист Бигус рассказал о последствиях своего расследования
«За ценой не постоит»: эксперт рассказал, почему Порошенко – это украинский Путин Politeka on-line
«За ценой не постоит»: эксперт рассказал, почему Порошенко – это украинский Путин
«Докладывал Порошенко»: экс-заместитель главы СБУ раскрыл тайны «бриллиантовых прокуроров» Politeka on-line
«Докладывал Порошенко»: экс-заместитель главы СБУ раскрыл тайны «бриллиантовых прокуроров»