«Проголосуют целые заводы»: Чорновол раскрыл нового фаворита предвыборной гонки

«Проголосуют целые заводы»: Чорновол раскрыл нового фаворита предвыборной гонки

Снятие Евгением Мураевым своей кандидатуры в пользу Александра Вилкула может повлиять на результат выборов, и уменьшить результаты Юрия Бойка.

Об этом в видео-интервью Politeka сообщил политолог Тарас Чорновол.

Сам факт снятия Евгением Мураевым своей кандидатуры Чорновол считает странным.

«Мураев имеет определенный ресурс, он вбухал невероятные деньги, скорее всего не свои, в рекламу, подтянул избирателей и вышел из кандидатского спама. Бывало такое, что обгонял Вилкула, в пользу которого снял свою кандидатуру»,- говорит Чорновол.

Евгений Мураев

Но для сторонников бывшей Партии регионов это событие — позитивное, так бело-голубой «электорат будет меньше рваться».

Более того, Чорновол считает, что после этого объединения Вилкул может обогнать Юрия Бойко.

«Вилкул рассчитывает на волю и позицию «красных директоров» ахметовского крыла. Они, по сути, контролируют гигантские территории.

Социология может вам показывать, что побеждает Бойко, а за последние несколько дней пройдут от дома к дому, или проведут профсоюзные собрания, и работникам донесут информацию. Никого кстати не будут принуждать», — говорит политолог.

По словам Чорновола, именно Александр Вилкул является выразителем интересов команды Рината Ахметова, в которую также входят Борис Колесников, Вадим Новинский, Михаил Добкин и другие.

«Ахметовские директора контролируют сотни тысяч работников и они всегда очень жестко меняли общую картину. До этого бывшим регионалам не хватало факта, что они снова — едины. Мол, Бойко — рейдер, а мы здесь собираемся», — говорит Чорновол.

По мнению политолога, Юрий Бойко был бы «своим» человеком для определенного электората до тех пор, пока ему не скажут, что есть более свой.

«Вот я не забуду одну шикарную фразу. В бытность мою в не слишком хорошей политической силе, я приехал в Кривой Рог и меня там сопровождали отец и сын Вилкулы. И когда я спросил, за кого люди здесь проголосуют, ответ был таков: «Народ у нас дисциплинированный за кого скажут, за того и проголосуют. Вот только сейчас говорить будем не мы». А сейчас говорить будут они на своих заводах», — отметил Чорновол.

Александр Вилкул

Политолог подчеркнул, что сейчас Юрий Бойко почти не контролирует главные областные партийные организации Оппозиционного блока. И в конце концов присоединение Мураева может дать Вилкулу нужный процент, чтобы обогнать Бойко.

«А если Вилкул наберет хотя бы на одну десятую больше Бойко, он будет говорить: вот кто раскольник, если бы не они, гады — мы бы вышли во второй тур и вы бы имели своего президента, а Бойко нас не пустил. Если будет наоборот — так будет говорить Бойко», — сказал Чорновол.

Напомним, Путин нанесет удар по Украине сразу после выборов: «притаился и ждет…»

Как сообщала Politeka, Добкин бесчеловечно высказался об известной украинке: «удивительная г*ида».

Также Politeka писала, что Порошенко проговорился о новых ракетах ВСУ: «долетят до тыла противника».

материалы рубрики
«Гладковский доволен»: журналист Бигус рассказал о последствиях своего расследования Politeka on-line
«Гладковский доволен»: журналист Бигус рассказал о последствиях своего расследования
«За ценой не постоит»: эксперт рассказал, почему Порошенко – это украинский Путин Politeka on-line
«За ценой не постоит»: эксперт рассказал, почему Порошенко – это украинский Путин
«Докладывал Порошенко»: экс-заместитель главы СБУ раскрыл тайны «бриллиантовых прокуроров» Politeka on-line
«Докладывал Порошенко»: экс-заместитель главы СБУ раскрыл тайны «бриллиантовых прокуроров»