«Заберут в военкомат»: в штабе Зеленского рассказали, как молодежь выборами пугают

«Заберут в военкомат»: в штабе Зеленского рассказали, как молодежь выборами пугают

В штабе Владимира Зеленского отмечают расширение электоральной базы кандидата: его поддерживает не только молодежь, но и люди за 60

Об этом в видео-интервью Politeka сказал политический консультант Дмитрий Разумков.

«Кандидат прибавляет и в средней возрастной группе, и в старшей, и даже в так называемой группе «60 плюс». Но в целом, электорат Зеленского – это молодой электорат», — говорит Разумков.

В связи с этим, нынешняя власть будет всячески препятствовать молодым людям проголосовать на выборах, считает консультант.

«Путем различных манипуляций могут заблокировать работу избирательных участков или создать искусственные очереди. К сожалению, административный ресурс такое умеет делать. А это действительно может немножко охладить молодой электорат. Но с другой стороны, эффект может быть абсолютно обратным», — сказал Разумков.

день студента праздники в ноябре, молодежь, позитив

К тому же, по словам Разумкова, провластные СМИ начинают разгонять месседж о том, что на избирательных участках будут представители военкоматов, которые будут ловить злостных уклонистов.

«Это есть фактически посыл для молодого поколения — на выборы не ходить. Потому, что тебя там могут забрать в военкомат, и невзирая на то, есть ли основания для того, чтобы ты был призван в армию, или нет, у тебя заберут много времени для разбирательств», — говорит политконсультант.

Однако самым главным Разумков считает то, что при появлении на политическом небосклоне Зеленского, молодежь впервые на протяжении многих лет наконец-то увидела своего кандидата.

«Им упорно доказывали, что твой голос ничего не значит, на выборы не ходи, ты ни на что не повлияешь, все решат без тебя, просто ты потратишь время. Сегодня молодежь абсолютно по-другому реагирует на избирательный процесс. Если верить социологии, то за последний год количество молодежи, которая готова пойти проголосовать, выросло в полтора раза. Если раньше было 20-23%, то на сегодняшний момент – до 40%», — говорит Разумков.

Зеленский

По словам консультанта, уникальность кампании Зеленского как раз и состоит в том, что он призывает молодежь проголосовать. Причем, неважно за кого.

«Важно, чтобы ребята сделали свой осознанный выбор. Хотят они проголосовать, там я не знаю, за Кошулинского, пусть голосуют. Главное, чтобы их голос был отложен именно в стопочку того кандидата, которого они поддержали. А не так, как у нас часто происходит — все сгребается в стопку за провластного кандидата и таким образом фальсифицируются выборы», — отметил Разумков.

Напомним, Зеленский рассказал, как очутился дома у Януковича: «офигенное место».

Как сообщала Politeka, появилось фото бегства Порошенко от «Нацкорпуса»: «драпал по лужам».

Также Politeka писала, что Саакашвили возвращается в Украину, билет уже куплен: «Я вам покажу».

материалы рубрики
«Гладковский доволен»: журналист Бигус рассказал о последствиях своего расследования Politeka on-line
«Гладковский доволен»: журналист Бигус рассказал о последствиях своего расследования
«За ценой не постоит»: эксперт рассказал, почему Порошенко – это украинский Путин Politeka on-line
«За ценой не постоит»: эксперт рассказал, почему Порошенко – это украинский Путин
«Докладывал Порошенко»: экс-заместитель главы СБУ раскрыл тайны «бриллиантовых прокуроров» Politeka on-line
«Докладывал Порошенко»: экс-заместитель главы СБУ раскрыл тайны «бриллиантовых прокуроров»