«Отдадут Коломойскому»: журналист рассказал о самых сладких «кормушках» Украины

«Отдадут Коломойскому»: журналист рассказал о самых сладких «кормушках» Украины

Глава НАК «Нефтегаз-Украина» Андрей Коболев переназначен на должность для выполнения ряда задач – прежде всего, продажи «Укрнафты» Игорю Коломойскому

Об этом в видео-интервью Politeka заявил журналист Сергей Лямец.

По словам Сергея Лямца, искусственную монополию «Нефтегаз-Украина» создали во времена Леонида Кучмы, чтобы в руках государства сосредоточить всю торговлю газом.

«Потому что это — всегда сверхприбыльное дело. Инфраструктура осталась от СССР, осталось передать это в одни руки и начать зарабатывать большие деньги. Добавляя 5 центов на одной тысяче кубометров, а они качаются сотнями тысяч, ты зарабатываешь сумасшедшие деньги», — говорит журналист.

Лямец рассказывает, что со времен Кучмы «Нефтегаз» является самым сладким в Украине местом работы.

«Каждая новая власть говорит, что мы избавимся от монополии НАК «Нефтегаз», но проходит 5 лет и снова за нее дерутся. Как только сменяется власть, начинают делить –посты премьера, вице-премьеров, глав НАК «НефтегазУкраина», Нацбанка, «Укрзализници», «Укроборонпрома». Такие вот сладкие места, на которых зарабатываются бешеные миллиарды, о которых та много писали большевики», — сказал Лямец.

По словам журналиста, если бы должность главы «Нефтегаза» продавалась на открытом конкурсе, то за назначение на полгода можно было просить 200-300 миллионов долларов, потому что это – настоящее золотое дно.

Лямец уточнил, что в подчинении НАК «НефтегазУкраины» находятся «Укрнафта», которая добывает львиную долю нефти в Украине, «Укргаздобыча» и целая куча дочерних предприятий.

«Всем хотелось приватизировать «Укрнафту» и «Укргаздобычу». «Укрнафту вот-вот отдадут Игорю Коломойскому. И я в этом вижу главный мотив назначения Андрея Коболева», — сказал Лямец.

Коломойский,

«Этот добросовестный менеджер согласился идти на крайне ужасных якобы для него условиях руководить «Нефтегазом» всего год. За этот год он решит кучу важных вопросов, за которые он может получить какую-то благодарность», — подчеркнул Сергей Лямец.

Напомним, эксперты раскрыли, куда «Укрзализныця» тратит миллиарды: «Понятно, почему бизнес негодует».

Как сообщала Politeka, украинцы получили повестки о выплатах вместе с агитацией за Порошенко: «сам мэр подписал».

Также Politeka писала, что рейтинг Зеленского в два раза превысил показатель Порошенко, в БПП паника: «Этого не может быть».

материалы рубрики
Названо главное оружие Зеленского: «это уничтожит коррупцию навсегда» Politeka on-line
Названо главное оружие Зеленского: «это уничтожит коррупцию навсегда»
Обнаружена связь между Зеленским и вторым Майданом: «лучший вариант для Украины» Politeka on-line
Обнаружена связь между Зеленским и вторым Майданом: «лучший вариант для Украины»
Второй тур выборов оказался под угрозой: «Порошенко может пойти на неправовые сценарии» Politeka on-line
Второй тур выборов оказался под угрозой: «Порошенко может пойти на неправовые сценарии»