«Он хуже Путина»: журналистка раскрыла главного врага Украины

«Он хуже Путина»: журналистка раскрыла главного врага Украины

Громкое дело о коррупции в «Укроборонпроме» при этой власти до конца не доведут, но по рейтингу Петра Порошенко оно ударить сможет

Об этом в видео-интервью Politeka заявила главный редактор издания «Гордон» Алеся Бацман.

«При этой власти дело о коррупции в «Укроборонпроме» не может чем-то закончится. Если власть сменится, то новый президент может вернутся и к этому и к ряду других резонансных дел», — считает Бацман.

Алеся Бацман

С другой стороны, главред не уверена в том, что любой другой будущий президент, кем бы он ни был, тоже доведет это дело до конца.

«Боюсь давать прогнозы. У нас в политикуме столько невидимых ниточек связывает людей. И не только первых лиц. А еще у нас очень много предательства. Большая часть команды старого лидера может перебежать к тому, кто на первом месте. Крысы бегут с корабля. Уже год назад люди из окружения Порошенко начали искать запасные аэродромы», — рассказала Бацман.

Алеся Бацман считает коррупцию главным внутренним врагом Украины.

«Это враг — не менее злой, а то и более разрушительный, чем Путин. Коррупция за последние годы  стала циничнее и ужаснее и приобрела самую жуткую черту  – стала коррупцией на крови», — говорит она.

А положительным Алеся Бацман считает то, что факты коррупции в Украине обнародуются и прежде всего благодаря журналистам.

«Прелесть Украины в том, что шила в мешке не утаишь. У нас журналисты работают и делают расследования. Это прекрасно, это показывает, что мы — в Европе, а не в той азиатской части, жуткой, где тихо как на кладбище. Вот только на Западе преступники получают сроки, а у нас, максимум, уходит с должности», —  сказала главред.

Единственным эффектом журналистского расследования Дениса Бигуса Бацман считает то, что оно может повлиять на рейтинг Петра Порошенко.

«Если выборы пройдут честно, я не вижу возможности для Порошенко, чтобы он был во втором туре. Если только не сработает очень массовый подкуп, которого не было никогда, и фальсификации в день выборов», — сказала она.

Напомним, Зеленский собрал под дождем многотысячную толпу:«Дай-то бог!».

Как сообщала Politeka, «работали с ним»: аналитик открыл правду, кого хочет Путин на пост президента Украины.

Также Politeka писала, что Скабееву втоптали в грязь за нелепую шутку об Украине: «Ты на всю свою нездоровую башку больная!».

материалы рубрики
Партия Порошенко оказалась пустышкой: «использовали в корыстных целях» Politeka on-line
Партия Порошенко оказалась пустышкой: «использовали в корыстных целях»
«Никаких дебатов не будет»: бывший премьер раскрыл правду о предвыборной кампании Politeka on-line
«Никаких дебатов не будет»: бывший премьер раскрыл правду о предвыборной кампании
Названо главное оружие Зеленского: «это уничтожит коррупцию навсегда» Politeka on-line
Названо главное оружие Зеленского: «это уничтожит коррупцию навсегда»