Евгений Рыбчинский рассказал, как Порошенко вышел во второй тур: «фальсификации и админресурс»

Евгений Рыбчинский рассказал, как Порошенко вышел во второй тур: «фальсификации и админресурс»

На самом деле Юлия Тимошенко набрала больше голосов, чем Порошенко

Об этом в видео-интервью Politeka заявил народный депутат Украины Евгений Рыбчинский.

По его словам, в ситуации, которую мы наблюдаем сегодня, ключевую роль сыграл админресурс Петра Порошенко. К нему политик также причисляет фальсификации, кои украинцы могли наблюдать во время первого тура.

«Я считаю, что несколько процентов у нее (имеется в виду Юлия Тимошенко — ред.) украли. Она должна была быть во втором туре с Владимиром Зеленским», — говорит Рыбчинский.

тимошенко

Кроме этого, депутат отметил, что в лидерстве Зеленского есть свои плюсы. В частности, уменьшение роли президента в управлении государством и роста вместо нее парламентского компонента. Такое положение дел политик считает позитивными изменениями для страны, так как, по его словам, Украине вообще не нужен президент.

«Потому что в лице президента мы имеем человека, который с самого начала выстраивает вертикаль своей личной власти. Я бы спросил — а чем это отличается от феодализма?», — объясняет Рыбчинский.

Недавно также Евгений Рыбчинский рассказал, как действующий президент Украины Петр Порошенко может спасти свой рейтинг и конкурировать с Владимиром Зеленским во втором туре выборов.

владимир зеленский

«Что еще может сделать ПО для поднятия собственного рейтинга? — Посадить Свиначуков и иже с ними. — Посадить еще двух друзей, которые фактически крышуют рейдерство и коррупцию в Украине. — Снизить тарифы для населения. — подтолкнуть коалицию чтобы она немедленно приняла закон о языке — выполнить еще 5-10 голословных обещаний…», — предлагает политик.

«И тогда в ПО появятся шансы реально конкурировать с ЗЕ во втором туре. По крайней мере, сделает напоследок что-то хорошее», — резюмировал Рыбчинский.

Ранее сообщалось, что, согласно предварительным подсчетам ЦИК, во второй тур президентских выборов проходят Владимир Зеленский (30,26%) и Петр Порошенко (15,92%).

За ними следом идут Юлия Тимошенко — 13,38%, Юрий Бойко — 11,66%, Анатолий Гриценко — 6,92%, Игорь Смешко — 6,03%, Олег Ляшко — 5,47%, Александр Вилкул — 4,16 %, Руслан Кошулинский — 1,62%. Другие кандидаты набрали меньше одного процента.

Напомним, Тимошенко сделала официальное заявление о поддержке Зеленского.

Как сообщала Politeka, Зеленский дерзко ответил на оскорбление Порошенко.

Также Politeka писала, что жена Зеленского готовится стать первой леди, откровенное признание: «Я должна».

материалы рубрики
Партия Порошенко оказалась пустышкой: «использовали в корыстных целях» Politeka on-line
Партия Порошенко оказалась пустышкой: «использовали в корыстных целях»
«Никаких дебатов не будет»: бывший премьер раскрыл правду о предвыборной кампании Politeka on-line
«Никаких дебатов не будет»: бывший премьер раскрыл правду о предвыборной кампании
Названо главное оружие Зеленского: «это уничтожит коррупцию навсегда» Politeka on-line
Названо главное оружие Зеленского: «это уничтожит коррупцию навсегда»