«Порошенко должен уйти»: депутаты пошли на решительный шаг

«Порошенко должен уйти»: депутаты пошли на решительный шаг

Петр Порошенко не является патриотом Украины из-за своих действий в отношении агрессии РФ

Об этом в видео-интервью Politeka заявил народный депутат Украины Виталий Куприй.

По его словам, Петра Порошенко не только нельзя назвать настоящим патриотом, но и не стоит называть сильным Верховным Главнокомандующим.

«Он не принял меры для того, чтобы дать отпор российской агрессии, даже не создал ставку главнокомандующего. Порошенко должен уйти с политической карты, или вообще — в тюрьму», — объясняет Куприй.

Петр Порошенко

Депутат утверждает, что большую часть современных украинских чиновников стоит бросить за решетку, чтобы показать будущим политикам, что нет такой должности, которая позволяет безнаказанно воровать у народа и вытворять что угодно.

«Видя тот беспредел, который творится в государстве, те нарушения прав людей, ту коррупцию — я ни в коем случае не могу поддержать Порошенко. Поэтому я хотел бы объединить депутатов, единомышленников, для того, чтобы в парламенте появилась определенная группа людей», — объясняет Куприй создание в Верховной Раде межфракционного объединения «За следующего Президента Украины Владимира Зеленского».

Депутат отмечает, что цель создания такого объединения — не допустить действующего президента к переизбранию на следующий срок. Пока что речь идет о небольшом количестве депутатов, но переговоры с потенциальными членами объединения идут постоянно, так как желающие есть и среди представителей БПП.

петр порошенко владимир зеленский

Недавно также вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко высказалась наперекор действующему президенту Петру Порошенко. Народный депутат оценила перспективу Украины вернуть Донбасс и вступить в НАТО. Ирина Геращенко написала об этом в социальной сети Facebook и случайно подставила главу государства, вероятно, снизив его рейтинг.

Вице-спикер парламента заявила, что Донецк и Луганск обязательно вернутся в Украину, как и аннексированный Крым. Только не на условиях Кремля. «Донецк и Луганск, как и ни один другой регион, не могут и не будут блокировать наш путь в ЕС и НАТО. Минские соглашения, кстати, определяют особенности местного самоуправления двух оккупированных регионов (для их плавного возвращения в юридическое поле Украины), но там нет ни слова об автономии. Ни о какой автономии там речи не идет и ВР никогда это не поддержит», — пишет Ирина Геращенко.

Напомним, соратник Порошенко на элитном авто попал в ДТП: первые подробности.

Как сообщала Politeka, Порошенко напугал украинцев отменой безвиза: «Европа закроет границы».

Также Politeka писала, что ближайшая соратница Порошенко накинулась на Зеленского: «не слезть с нар до конца жизни».

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Бывший разведчик рассказал о связях Зеленского с РФ: «первый шаг сделан» Politeka on-line
Бывший разведчик рассказал о связях Зеленского с РФ: «первый шаг сделан»
Анонсирован парад в честь Зеленского: «все перекрашиваются» Politeka on-line
Анонсирован парад в честь Зеленского: «все перекрашиваются»
Катеринчук рассказал о царских полномочиях Порошенко: «в тюрьму, так в тюрьму» Politeka on-line
Катеринчук рассказал о царских полномочиях Порошенко: «в тюрьму, так в тюрьму»