«Порошенко уже терять нечего»: просочилась информация о возможности третьего Майдана

«Порошенко уже терять нечего»: просочилась информация о возможности третьего Майдана

Петр Порошенко может пойти на радикальный сценарий

Для действующего президента будет очень тяжело отдать власть, поскольку риски довольно высоки. Так считает политолог Сергей Гайдай.

«Из кулуарных разговоров, которые я слышал, вытекает информация, что Порошенко не дадут вздохнуть. Есть много причин, по которым в отношении него можно открыть уголовные дела», — обосновывает свое утверждение эксперт.

Поэтому у Петра Алексеевича нет желания уходить. Вместе с тем Сергей Гайдай боится радикальных сценариев, таких как тотальная фальсификация, отмена выборов, снятие Порошенко с гонки или не очень правомерных действий в отношении Зеленского.

Зеленский фура

«Мне кажется, что у Порошенко нет границ», — говорит политолог. В то же время он считает, что нам сейчас не нужен уличный протест, как и не нужна нелегитимная власть.

Сергей Гайдай также сомневается, что в ближайшие дни Путин может начать военные действия. Сейчас России, по мнению эксперта, это не нужно.

«Для Европы ключевым моментом является легитимность наших выборов. Европейцы будут работать с любым президентом», — рассуждает Гайдай.

По мнению политолога, если будет радикальный сценарий, то в Украине возникнет серьезный политический кризис, а это Европе не надо.

«Попытки Банковой пойти по такому сценарию уже были. Это когда Петр Алексеевич объявил военное положение. Сценарий не удался только потому, что Евросоюз и США высказались против и надавили на Президента», — отмечает Гайдай.

Политолог утверждает, что третий Майдан в Украине возможен. И он будет ужаснее, чем первые два. Но протест может произойти, по словам Гайдая, если кто-то будет рваться к власти вопреки всему.

Что же касается участников протестов, то это не будут сторонники Порошенко.

«Его люди на протест не способны. Они законопослушные. К тому же, их количество очень мало. Но, если выборы будут грубо подтасованы, то могут выйти сторонники Владимира Зеленского и это будет ужас. Думаю, управление страной будет потеряно навсегда», — подводит итог Сергей Гайдай.

Напомним, встреча Зеленского и Порошенко с Макроном: что сейчас происходит в Париже.

Как писала Politeka, Гриценко: «Порошенко пожинает плоды гнилой прокурорской системы, фальшь и гнилость в которую привнес со своим кумом-балаболкой».

Также Politeka писала, что Порошенко арестуют после выборов: в чем обвиняют президента и кто еще замешан в новом скандале.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Бывший разведчик рассказал о связях Зеленского с РФ: «первый шаг сделан» Politeka on-line
Бывший разведчик рассказал о связях Зеленского с РФ: «первый шаг сделан»
Анонсирован парад в честь Зеленского: «все перекрашиваются» Politeka on-line
Анонсирован парад в честь Зеленского: «все перекрашиваются»
Катеринчук рассказал о царских полномочиях Порошенко: «в тюрьму, так в тюрьму» Politeka on-line
Катеринчук рассказал о царских полномочиях Порошенко: «в тюрьму, так в тюрьму»