Петру Порошенко озвучили выбор: или тюрьма, или эмиграция

Петру Порошенко озвучили выбор: или тюрьма, или эмиграция

Основная задача команды Петра Порошенко сейчас – минимизация отрыва от кандидата-лидера. В противном случае его ждет печальная судьба

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал украинский политолог Андрей Золотарев.

«Поскольку второй тур – это всегда битва антирейтингов, — объясняет эксперт. — У Зеленского он минимальный – в районе 7%. У Порошенко – около 50%».

Возможно, Владимир Зеленский не разбирается в госуправлении, но выглядит он поестественнее, заявляет Золотарев.

«Стратегическая цель – минимизировать отрыв Порошенко от Зеленского. Если отрыв будет на уровне 40%, как свидетельствуют данные группы «Рейтинг», то вся вертикаль команды Порошенко в регионах и медийная обслуга – все это рухнет.

Для Порошенко это означает политическую аннигиляцию. В перспективе – или тюрьма, или эмиграция. Порошенко – не тот человек, который так просто что-то сдаст».

Золотарев прокомментировал нашумевший эпизод в эфире одного из телеканалов, куда пришел Порошенко с целью вызвать другого кандидата на дискуссию.

«Петр Алексеевич привык выступать как барин – свысока. Подобное, оказывается, лечится подобным».

То, что успели окрестить хамством Зеленского – возможно, единственно позволительный формат общения, полагает спикер. По его словам, ничего Порошенко этим не выиграл.

«Человек, начавший свою кампанию с пафоса «Армия, язык, вера», который теперь бегает с баночками для анализов и как фрик врывается на ток-шоу – это одежка с чужого плеча. Явно она сидит на Президенте нелепо. Как правило, такого рода ошибки – когда ломается стратегический образ кандидата – оборачиваются фатальными последствиями уже в момент голосования», — озвучил свой прогноз Золотарев.

Ранее стало известно, что на дебаты Зеленского и Порошенко 14 апреля, которые были анонсированы действующим президентом страны и кандидатом на эту же должность, будет свободный вход. Об этом заявил представитель штаба Петра Порошенко лично.

По его словам, координировать людей на входе будут волонтеры штаба. Время, на которое стоит собираться — 14.14. Для журналистов предусмотрена аккредитация, открытие которой начнется в 9:00 13 апреля, то есть в субботу.

В НСК «Олимпийский» пока не знают, как будет организован проход людей на дебаты. Также там отказались прокомментировать, готовится ли персонал к событию.

Напомним, встреча Зеленского и Порошенко с Макроном: что сейчас происходит в Париже.

Как писала Politeka, Гриценко: «Порошенко пожинает плоды гнилой прокурорской системы, фальшь и гнилость в которую привнес со своим кумом-балаболкой».

Также Politeka писала, что Порошенко арестуют после выборов: в чем обвиняют президента и кто еще замешан в новом скандале.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Бывший разведчик рассказал о связях Зеленского с РФ: «первый шаг сделан» Politeka on-line
Бывший разведчик рассказал о связях Зеленского с РФ: «первый шаг сделан»
Анонсирован парад в честь Зеленского: «все перекрашиваются» Politeka on-line
Анонсирован парад в честь Зеленского: «все перекрашиваются»
Катеринчук рассказал о царских полномочиях Порошенко: «в тюрьму, так в тюрьму» Politeka on-line
Катеринчук рассказал о царских полномочиях Порошенко: «в тюрьму, так в тюрьму»