Порошенко пренебрег миллионами украинцев: «перешел границы дозволенного»

Порошенко пренебрег миллионами украинцев: «перешел границы дозволенного»

Петр Порошенко несет моральную ответственность за оскорбления в сторону Зеленского

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политтехнолог, кандидат философских наук Эдуард Юрченко.

По его словам, то, как Порошенко лично называет Владимира Зеленского марионеткой, а сторонники гаранта обращаются к команде Зеленского «ЗЕдебилы», демонстрирует пренебрежение действующего президента в украинцам, которые уже проголосовали за шоумена.

«Ну что это такое? Это прямые оскорбления. И кстати, когда это даже не лично Порошенко делает, это все равно создает его образ определенный. Поэтому он за это несет моральную ответственность», — объясняет Юрченко.

порошенко и зеленский

Также политтехнолог заметил, что очевидные для всех в своей абсурдности обвинения оппонента бросают тень на того, кто их выдвигает. Это и пренебрежение к народу, и очень грубая попытка манипуляции народным мнением.

«Можно было же сказать по-другому. Что я уважаю выбор моих соотечественников, это граждане, интересы которых я защищаю также, но я вынужден привернуть ваше внимание к тому, что я боюсь, что ваш претендент, и я очень хотел бы ошибаться, может быть крайне несамостоятельной фигурой», — приводит пример корректного выражения для Порошенко Юрченко.

Недавно также политолог Петр Олещук написал, что Петр Порошенко опозорился перед всем миром и заранее помог Владимиру Зеленскому на выборах, так как в нормальных демократиях с такими антирейтингами не идут на выборы, но там есть нормальные партии, в отличие от наших.

петр порошенко

По словам эксперта, опросы показывают, что на выборах кандидата Порошенко побеждает любой кандидат, который не является Порошенко. Доказать, что кандидаты не Порошенко хуже кандидата Порошенко невозможно, потому что главный признак кандидата не Порошенко — это то, что он — не Порошенко, и по этому признаку он всегда будет лучше кандидата Порошенко.

Так, по утверждению Олещука с таким антирейтингом, как у действующего президента, никто в здравом уме не шел бы на выборы:

«В странах с развитыми демократическими традициями и нормальными партиями, кандидат с антирейтингом Порошенко просто бы не шел на выборы, а позволил бы своей партии подобрать более популярного (но идейно-близкого) кандидата. Это бы превратило политическую ситуацию с безнадежной, на вполне перспективную. Дальше уже дело за политтехнологами», — пишет эксперт.

Напомним, Порошенко навлек на себя беду заявлениями о Зеленском.

Как сообщала Politeka, предвыборные обещания Порошенко обернулись провалом.

Также Politeka писала, что Порошенко прокляли перед дебатами с Зеленским.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Порошенко расколол украинское общество: «к чему приводит нелепая политика» Politeka on-line
Порошенко расколол украинское общество: «к чему приводит нелепая политика»
Выяснилось, на что до сих пор рассчитывает Порошенко: «будут сюрпризы» Politeka on-line
Выяснилось, на что до сих пор рассчитывает Порошенко: «будут сюрпризы»
Партия Порошенко оказалась пустышкой: «использовали в корыстных целях» Politeka on-line
Партия Порошенко оказалась пустышкой: «использовали в корыстных целях»