Обнаружена связь между Зеленским и вторым Майданом: «лучший вариант для Украины»

Обнаружена связь между Зеленским и вторым Майданом: «лучший вариант для Украины»

Украинское общество требовало не новых лиц, а других политиков

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал глава избирательного штаба Анатолия Гриценко, народный депутат Украины Виктор Чумак.

По его словам, результат Гриценко с одной стороны логический, с другой — несколько оскорбительный. Так как все старые политики упустили тот запрос, который существовал в обществе. Они шли абсолютно стандартными кампаниями, они использовали примерно одинаковые стратегии. А общество хотело продолжение Майдана мирными средствами.

«Общество хотело не молодых или новых лиц, а просто других политиков. Других по своему бэкграунду, истории, образу мышления. За то, что они делали — или за то, что они вообще ничего не делали. Этот запрос огромен.

выборы

Тот результат, который есть на сегодняшний день в отношении Порошенко — что 70% не хочет за него голосовать. Это не аванс доверия к Зеленскому, это уровень недоверия к Порошенко. И это уровень недоверия практически ко всей старой политической системе», — объясняет Чумак.

Результат интересен еще и тем, отмечает депутат, что появился еще один политик типа «новый-старый». Это Игорь Смешко. Он давно в украинском политикуме. Но он новый из старых — для определенной части избирателей он был человеком, который не принимал участия в политических событиях последнего десятилетия. И поэтому он якобы другой, и честный, и чистый.

«Немного этот запрос общества нащупали и мы — когда появились наши борды с надписью «Чумак — другой». И немного удалось это Юлии Тимошенко, когда она начала говорить о новом курсе. Это был другой стиль коммуникации с избирателями. Сейчас выборы — это искусство коммуникации. Даже не донесение содержаний, смыслов каких-то. А искусство коммуникации, цепляние за острые проблемы избирателей», — подводит итог политик.

Ранее также кандидат в президенты Анатолий Гриценко рассказал о тревожном будущем украинцев. По его мнению, средняя зарплата — 700 евро, а пенсия — 200 евро — это не фантазия, а реальные вещи. И в этом, прежде всего, заинтересован честный украинский бизнес.

«В том, чтобы здесь была польская зарплата, прежде всего, заинтересован бизнес. Предприниматели говорят: я подготовил человека, он работает, изучает механизмы и линии выпуска, но когда я плачу мало, он собрал свои чемоданы и уехал в Польшу, а мне надо делать все по новой», — говорит Гриценко.

Для того, чтобы предприниматели могли платить достойную зарплату, по мнению Гриценко, нужно, чтобы государство не использовало бизнес в своих интересах, а налоги были честными и справедливо распределялись.

Напомним, Зеленский против Порошенко: появилось точное предсказание по выборам, «неожиданно».

Как сообщала Politeka, Порошенко саботирует второй тур: стало известно о массовых нарушениях.

Также Politeka писала, что Порошенко и Зеленский подписали историческое соглашение: о чем договорились.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы» Politeka on-line
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы»
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями» Politeka on-line
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями»
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм» Politeka on-line
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм»