Порошенко расколол украинское общество: «к чему приводит нелепая политика»

Порошенко расколол украинское общество: «к чему приводит нелепая политика»

Предвыборные лозунги, которые использовал Петр Порошенко, практически раскололи украинское общество

Об этом в видео-интервью Politeka рассказала председатель правления общественной организации «За демократию через право» Марина Ставнийчук.

По ее словам, на знаменах команды Порошенко зря пестрели лозунги «Армия. Язык. Вера». Именно эти формулировки раскололи общество по двум серьезными показателями — веры и языка.

«Владимир Зеленский, который является русскоязычным украинцем, практически всю аудиторию русскоязычных патриотов в значительной мере перехватил на себя благодаря нелепой политике в языковой и религиозной сфере действующей власти в целом и нелепой избирательной капании действующего президента», — объясняет Ставнийчук.

порошенко и зеленский

Также эксперт отмечает, что команда Порошенко отстала в работе с молодежью — когда между тем Зеленский всю кампанию провел в диджитал-среде, социальных сетях и с новаторскими схемами.

«Общество сегодня настолько разорвано, что оно не смотрит вперед. Оно голосует эмоционально, прежде всего давая оценку прошлому. Но есть момент, что общество должно четко понимать — а что будет дальше, в следующие пять лет?», — говорит Ставнийчук.

Напомним, что дебаты на «Олимпийском» могут по-разному повлиять на рейтинги как Владимира Зеленского, так и Петра Порошенко. Об этом в интервью журналистам рассказал эксперт и заместитель председателя социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко.

По его словам, дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским только при определенных условиях могут существенно повлиять на рейтинги кандидатов, однако явка избирателей от данного мероприятия не изменится.

«Рейтинги зависят не от самого факта дебатов, а того, как выступят Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Существенно повлиять на рейтинги дебаты могут, если для одного из кандидатов они будут совсем провальными. В противном случае любого кардинального влияния на симпатии избирателей не будет», — утверждает социолог.

Мищенко не сомневается, что если один из кандидатов уже совсем неудачно выступит, не сможет логически аргументировать свою позицию, то это подействует на всех украинцев, которые будут принимать участие в выборах.

Напомним, Зеленский решил идти по стопам Трампа.

Как сообщала Politeka, украинский шоумен высказался о президентских шансах Зеленского.

Также Politeka писала про выборы в Украине: женщина пыталась продать «сетку» через интернет, подробности.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями» Politeka on-line
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями»
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм» Politeka on-line
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм»
Томенко рассказал о махинациях в парламенте: «или Верховная Рада, или тюрьма» Politeka on-line
Томенко рассказал о махинациях в парламенте: «или Верховная Рада, или тюрьма»