Порошенко не знает, что происходит в генпрокуратуре: «дела по Майдану тормозят без объяснений»

Порошенко не знает, что происходит в генпрокуратуре: «дела по Майдану тормозят без объяснений»

Руководителю Управления Национальной гвардии инкриминируется более 360 эпизодов о применении насилия к протестующим

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал руководитель Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

По его словам, несмотря на неудовлетворительное количество приговоров по делам Майдана, в этом направлении проведена колоссальная работа. На данный момент объявлено более 400 подозрений, и еще около четырех тысяч эпизодов.

«Эти результаты — они есть. Но они могли бы быть лучше, полнее, качественнее. И в первую очередь, именно с результатом приговора. А не стало их по ряду проблем, которые сопровождают как расследование, так и судебное разбирательство.

Например, президент даже не знает, что генеральный прокурор, которого он предложил на эту должность зачем-то ликвидировал Департамент специальных расследований, потому что ему так захотелось. Не приведя никаких аргументов, свидетельствующих, что он пытается улучшить работу расследований», — рассказал Горбатюк.

Также эксперт объяснил, что в качестве руководителя Управления спецрасследований не имеет полномочий прокурора, или даже заместителя прокурора. Которые, по словам Горбатюка, тоже нередко замедляют ход расследований, не подписывая сообщение о подозрении, не высказывая никаких аргументов.

Недавно также стало известно, что по мнению журналиста Александра Дубинского, фиаско Петра Порошенко на ближайших выборах не избавит страну от имеющихся проблем.

После потери власти действующим президентом Украины Петром Порошенко некоторые его политические оппоненты, с большой долей вероятности, смогут и дальше беспрепятственно продвигать полярные идеологии, искусственно разделяя страну с целью установления над ней контроля и дальнейшего личного обогащения, заявил в своем видеоблоге журналист Александр Дубинский.

Он, в частности, упомянул бывшего кандидата в президенты от «Оппозиционного платформы — За жизнь» Юрия Бойко.

«Я не хочу, чтобы украинцы забывали других «героев», ведь против Петра Алексеевича очень много политиков и бизнесменов, которые сейчас снова, как и после революции Преимущества, выйдут сухими из воды, за которых вы голосовали. Типа за Бойко. В отчете спецпрокурора США Мюллера, было сказано, что Пол Манафорт — бывший политтехнолог Виктора Януковича, Виталия Кличко и Порошенко в 2016 году рассматривал возможность создания на территории так называемой ЛДНР Автономной республики, которую должен возглавить Янукович», — рассказал журналист.

Напомним, что появилось решение суда по ПриватБанку: стоит ли паниковать и что будет дальше.

Как сообщала Politeka, в Администрации Президента нашли аргументы и «убедили» Святошинский суд не допрашивать «грузинских снайперов» с Майдана.

Также Politeka писала, что cуд принял неожиданное решение по Януковичу: подробности.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм» Politeka on-line
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм»
Томенко рассказал о махинациях в парламенте: «или Верховная Рада, или тюрьма» Politeka on-line
Томенко рассказал о махинациях в парламенте: «или Верховная Рада, или тюрьма»
Пальчевский рассказал, сколько стоит место в Раде: «мне много раз предлагали» Politeka on-line
Пальчевский рассказал, сколько стоит место в Раде: «мне много раз предлагали»