По словам Медведчука, украинская власть обязана вести переговоры с Россией о поставках газа, а не политику пятого президента Петра Порошенко

Такое мнение председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»(ОПЗЖ) высказал во время эфира канала «112 Украина».

Как рассказал глава Политсовета, наша страна получает газ от европейского транзита с Россией. 

Сейчас существует скидка в 25% от прямых поставок газа из РФ в Украину, поэтому, по мнению Медведчука, такой возможностью нужно пользоваться. 

Однако так никто не делает, что является мотивиранно в контексте политики, направленной против России, при Порошенко. Только сейчас уже новая власть, поэтому очень непонятно, почему переговоры по передаче газа напрямую вообще не ведутся. При этом идут речи о транзите - Европейский союз – Украина – Россия.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Виктор Медведчук сообщил, что заполненные подземные газовые хранилища не дают никаких гарантий для подачи газа по всей Украине. Для этого нужно также обеспечить давление в трубе, которое обеспечивает прямые поставки газа или транзит. 

Председатель Политсовета ОПЗЖ сообщил - сейчас не уделяется должного внимание этой проблеме, а ведь незаполненная газотранспортная система грозит неосуществимостью поставок газа по всей Украине.

Медведчук уверяет, что только  определенный уровень давления в этой трубе сможет обеспечить подачу газа украинцам. 

Уровень  давления - это количество  поставок прямого газа и - транзитного. Если будет отсутсвовать давление, то газовые хранилища и политические заявления не спасут ситуацию.  

Напомним, во время встречи глав партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» с руководством правительства РФ и российского «Газпрома» удалось договориться о снижении цены на газ для украинцев на 25% при прямых поставках топлива в Украину.

Ранее сообщалось, что  Виктор Медведчук заявлял - теперешняя украинская власть не хочет пользоваться результатами переговоров с руководителями «Газпрома», ведь не действует в интересах украинского народа.