В воскресенье, 10 ноября, на съезде "Слуги народа" утвердили отставку Дмитрия Разумкова с должности главы партии

Как передает Politeka.net об этом стало известно из популярного телеграм-канала Klymenko Time.

"О других кандидатах на этот пост кроме Корниенко неизвестно. Так что, вероятнее всего, никакой кулуарной борьбы за этот пост с участием мажоритарщиков, как и сенсаций с новым главой политсилы, не будет", - говорится в сообщении.

Ранее мы информировали, на съезде политсилы будут решать вопрос с новым руководителем, в частности, речь о кандидатуре Александре Корниенко. Разумков выразил намерение покинуть должность главы партии более месяца назад. При этом политик назвал причину. По его словам, совмещать партийную и парламентскую работу - неэффективно.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Съезд проходит в выставочном центре Парковый. В нем принимают участие более 500 человек. Представители партии предоставят годовой отчет о ее работе и решат ряд кадровых назначений. А также на обсуждение вынесут вопрос о местных выборах - в объединенные территориальные громады. Кроме того, на съезде планируется создать новую рабочую группу по изменениям в Устав партии.

зеленский

Напомним, 5 ноября в Раде проходило голосование по поводу ареста нардепа Ярослава Дубневича.

Только 208 из 254 слуг народа (включая спикера и его зама) дали голоса «за» арест Дубневича. Остальные либо не голосовали, либо воздержались. Всего - больше 40 человек из СН. То есть, если бы не фракция Вакарчука Голос (+19 «за»), голосование бы провалилось.

Лобби Коломойского в Раде попыталось продемонстрировать, что президент Владимир Зеленский ничего не решает. Однако, понимая, что их ждет позор, руководство СН, как рассказал источник в парламенте, согласовало позиции с коллегами из Голоса и получило заверение, что депутаты Вакарчука поддержат. Это и придало уверенности выносить вопрос в зал.

Напомним, Зеленский сделал роковую ошибку, Путин потирает руки.

Как сообщала Politeka, Зеленский подписал закон о борьбе с рейдерством, приняты новые штрафы.

Также Politeka писала, что Зеленский с женой показали, как у них начинается утро.