Руководство НБУ попалось на незаконных действиях

Об этом пишет портал Dubinsky.pro, ссылаясь на отчет Счетной палаты по проверке Национального банка №28-2.

Сообщается, что в новый скандал угодил председатель НБУ Яков Смолий и его заместитель Олег Чурий.

яков смолий

В частности, аудиторы Счетной палаты поймали топ-чиновников на незаконных поездках бизнес-классом за государственный счет. 

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

В ходе расследования удалось выяснить, что руководитель НБУ в ходе командировки в Китай (Пекин) с 8 по 11 декабря 2018 года потратили на комфортабельный перелет по 107,1 тыс. грн каждый. 

По информации Счетной палаты, Яков Смолий и Олег Чурий  в обе стороны чиновники летели с пересадкой через Мюнхен. Аудиторы доказали, что действия руководства НБУ нарушают существующую нормативную базу, ведь  путешествия бизнес-классом разрешены нацбанковцам лишь при продолжительных прямых (без пересадки) полетах.

«В соответствии с требованиями пункта 2.7 приложения 9 к Положению №717-рш возмещение расходов на проезд за границу воздушным транспортом по билетам бизнес-класса председателю НБУ и его заместителям, членам Совета осуществляются в случае продолжительного перелета — свыше 5 часов без пересадок», — указали аудиторы Счетной палаты в своем отчете.

Привлечены ли к ответственности Яков Смолий и Олег Чурий - аудиторы не сообщили.

смолий 1000

Ранее мы сообщали о том, что в Киеве на взятке поймали сотрудницу НБУ Елену Паровую. По словам силовиков, ее задержали во время передачи средств.

"Являясь должностным лицом, злоумышленница через посредника требовал 30 тысяч долларов США у представителя финансовой компании за выдачу лицензии. Задержание произошло после того, как ей передали 15 тысяч долларов США", — говорится в сообщении.

Также известно, что Елена Паровая  ыталась получить от предпринимателя 30 тысяч долларов. Работница Нацбанка хотела получить деньги за то, что даст мужчине лицензию на проведение валютно-обменных операций.

Напомним, скандальный чиновник попался на огромной взятке: «не послушал Зеленского».

Как сообщала Politeka, свидетель взяток «Слугам народа» заговорил, это не покажут по ТВ.

Также Politeka писала, что пойманный на даче огромной взятке лесник огорошил признанием.