Президент России Владимир Путин резко осмелел и разговорился о переговорах по поводу ситуации в Украине

Как сообщает Politeka, об этом он заявил во время итоговой пресс-конференции в Бразилии.

«О встрече до "нормандского формата" речи не идет, поскольку мы договорились о том, что будем встречаться в "нормандском формате". А если уже будет встречаться, то чего же нам суетиться и бегать здесь на неподготовленные встречи. Я думаю, в этом никто не заинтересован, ни я, ни президент Зеленский. Мы же должны выйти с каким-то результатом. Так-то мы с ним в контакте, мы с ним разговариваем по телефону. Полный контакт есть», - отметил он.

Кроме того, Путин также рассказал о ситуации с транзитом газа через Украину.

«Мы уже много раз говорили, мы готовы работать с Украиной, и по транзиту газа в Европу, и по поставкам в саму Украину. Причем по ценам ниже тех, по которым Украина получает российский же газ, но как бы по реверсу со стороны Европы. Я хочу чтобы всем было понятно — невозможен никакой реверс. Газ не может в полтрубы течь в одну сторону, а в полтрубы в другую. Чушь это, сапоги всмятку. Это не реально абсолютно. Мы все это понимаем, просто не шумим по этому поводу, чтобы не обострят ситуацию», - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Погода снова устроит украинцам "американские горки": кого ждет удар, точный прогноз

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

Также властелин Кремля уточнил, что Россия готова снизить цену на газ для Украины на 25%.

Как сообщалось ранее, появились подробности относительно документа, который должен быть подписан по итогам встречи президента Украины Владимира Зеленского с Владимиром Путиным.

зеленский, путин

О содержании документа рассказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«На сегодняшний момент тот документ, который есть, это коммюнике. Очень простой документ. Если нам удастся массовый обмен до встречи - там будет записано, что лидеры приветствуют этот обмен и уполномочивают свои органы завершить обмен "всех на всех"», - отметил глава МИД.

Также он добавил, что в докумені будет записано, что стороны требуют открыть доступ к территориям так называемых "ЛНВ/ДНР" для гуманитарных международных организаций, таких как "Красный крест". Ведь около 500 человек пропали без вести, их семьи не знают, что с ними произошло.

путин, зеленский

Напомним, у Путина неожиданно ответили на предложение о встрече с Зеленским.

Как сообщала Politeka, выполнил требование по Донбассу: известно о последний шаг Зеленского.

Также Politeka писала, что Путин готовит большую основание Зеленскому, всплыл хитрый план: "Украина может навсегда потерять...".