Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал возможный роспуск парламента

По словам Разумкова, в настоящее время он не видит причин для роспуска. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Я не вижу сегодня предпосылок, которые могли бы это (роспуск, - ред.) вызвать", - сказал спикер.

Дмитрий Разумков

Разумков добавил, что недавнее исключение из партии "Слуга народа" двух депутатов также не являются предпосылками для проведения досрочных выборов.

Популярные статьи сейчас

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Пополнение в семье 54-летней Повалий: появились первые фото малыша, «Наш пирожочек»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Показать еще

"Ну и что? Я точно не исключал, это исключала фракция, во-первых. А, во-вторых, это не является предпосылкой для проведения досрочных выборов".

Отвечая на вопрос, останется ли он в команде президента Владимира Зеленского, Разумков попросил "не гадать на кофейной гуще".

"Давайте сначала доживем до следующего года, будут досрочные выборы. Потому что сейчас мы с вами гадаем на кофейной гуще. Это первое. А второе, я не вижу предпосылок для того, чтобы разваливалась какая-то команда".

кабмин зеленского

По поводу возможных перестановок в Кабмине, спикер прокомментировал, что также не видит предпосылок.

"На сегодня я таких предпосылок не вижу. Есть программа правительства, которая была одобрена парламентом. Теоретически возможно все, если кто-то из министров не будет выполнять и отвечать тем функциям, которые на него были возложены. Но посмотрим..."

Ранее мы сообщали о расколе в партии "Слуга народа". Об этом заявил президент Владимир Зеленский, отметив, что среди депутатов есть острые разногласия. По мнению гаранта, из-за того, что в партии присутствуют люди из разных сословий, профессий, религий, - конфликтов не избежать.

Владимир Зеленский

«Есть некоторые ошибки, есть некоторые моральные поступки. Есть депутаты, которые не хотят голосовать за те или другие законы, хотя мы договаривались. Когда обсуждаются законы на заседании фракции или в комитетах, там, пожалуйста, спорьте, но не выносите это на заседания Рады», - заявил глава государства в своем видеоблоге "Зе! Президент".

Также Зеленский отметил, что следит за тем, как голосуют "слуги народа" в Раде. Он дал жесткий комментарий: если депутаты не будут голосовать за те законопроекты, которые поддержала фракция, "выводы будут сделаны до конца года".

Также мы сообщали, раскол в партии усугубился: из состава фракции "вышвырнули" двух нардепов. Речь об исключении Антона Полякова и беременной Анны Скороход.

Напомним, последняя стала причиной громкого скандала, когда заявила с трибуны Рады о "политических репрессиях.

Поляков же хоть открыто власть ни в чем не обвинял, но также не голосовал вместе с большинством и был в конфликте с руководством фракции.

Напомним, Пальчевский раскрыл правду о запасном плане Зеленского

А еще Politeka писала, распад "Слуги народа", Зеленский перестал скрывать скандальную правду: "Простите...", детали

Также Politeka сообщала, слуги народа вышвырнули беременную Скороход после скандала: "начались чистки", детали жесткого вердикта