Германия и Франция смогли примириться с Россией, и их примеру должны последовать так и страны Восточной Европы ради достижение мира в Украине

Такое мнение в эфире программы "Детали дня" на телеканале ZIK озвучил депутат французского парламента Жан Луи Массон.

Политик заявил, что глядя из Франции, складывается впечатление, что в Украине существуют силы, которые противостоят политике небольших шагов для постепенного продвижения к миру.

"Они хотели бы, как мы говорим во Франции, тянуть в разные стороны. То есть – полностью разрушить эту систему", – сказал политик.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Дорофеева без белья устроила фотосессию для взрослых прямо на пляже: "А Дантесу нравится, что...."

Пугачева перешла все границы и забрала у любовника самое сокровенное: "А мне плевать..."

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Он считает, что Франция должна помогать России и Украине вести диалог для поиска решений.

"Как депутат французского парламента я отстаиваю эту позицию. Я очень плохо отношусь к агрессивности определенных стран Восточной Европы, которую я понимаю, потому что в прошлом существовала оккупация СССР. Коммунистическая партия вела себя очень жестоко в период с 1944 года и до падения Советского Союза. Я их понимаю, однако как Германия и Франция смогли примириться, так и страны Восточной Европы должны научиться примиряться с Россией. Это, очевидно, сделает свой вклад в явление достижения мира, что создается в Украине", – подчеркнул Жан Луи Массон.

Как сообщалось ранее, французский политик, сенатор Стефан Равъер отмечал, что инициатива Виктора Медведчука о межпарламентском объединении Украина-Россия-Германия-Франция является очень удачной. Ее нужно поддержать.