Президент Владимир Зеленский и его окружение пиарятся, делая заявления о скорой встрече лидеров «нормандской четверки», и пытаются таким образом отвлечь внимание от своих провалов в экономике и социальной политике.

Об этом 16 сентября заявил народный депутат, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, общаясь журналистами у стен украинского парламента.

«Это часть пиара господина Зеленского, его команды и его партии, нацеленного на получение дивидендов во время местных выборов. Сегодня господин Зеленский и его окружение, Кабинет Министров, которые не достигли никаких результатов в вопросах экономики, в вопросах социального развития, в вопросах борьбы с пандемией, пытаются вытащить на поверхность как определенную заслугу сдвиги в вопросах мирного урегулирования. У них это не получается. Более того, подобные заявления являются необоснованными и получают соответствующую оценку. На переговорах в Австрии господин Зеленский заявил, что должна быть еще встреча советников глав государств "нормандского формата" в течение 10 дней и после этого будет встреча глав государств "нормандского формата", против которой никто не возражает... Через несколько часов Министерство иностранных дел России в лице заместителя министра высказалось по поводу этого заявления, отметив, что это неправда. И подчеркнув, что и советник от России господин Козак на встрече советников глав государств "нормандского формата" четко сказал: никаких оснований (подчеркиваю, никаких оснований) для проведения встречи глав государств «нормандского формата» нет. Нет, потому что есть первопричина», ‒ заявил нардеп.

По словам Медведчука, встреча лидеров стран «нормандской четверки» может произойти только после выполнения Украиной взятых на себя ранее обязательств по урегулированию конфликта на Донбассе.

«Первопричина заключается в том, что решения, принятые на саммите в Париже 9 декабря 2019 года, не выполнены абсолютно ни в одном из пунктов, которые там перечислены. И пока решения, принятые в Париже, не будут выполнены, никакой встречи "нормандского формата" не будет. И поэтому подобные заявления о якобы готовящемся обмене удерживаемыми лицами, о якобы проведении нормандского саммита ‒ это не что иное, как просто пиар, очередные заявления, направленные на то, чтобы убедить, что там, где ничего не делается, там, где нет политической воли что-то делать, якобы что-то происходит. И это пытаются втюхать нашим гражданам накануне местных выборов», ‒ подытожил Виктор Медведчук.

Популярные статьи сейчас

В Киеве полыхает многоэтажка, жители дома оказались в западне: первые подробности и кадры с места

Деми Роуз с трудом спрятала загорелые "перчики" в декольте до пупка: "Самое острое блюдо"

Постаревший Харатьян перепугал фанатов новым лицом, "гардемарина" не узнать: "С бодуна..."

"Бери чемоданы, билеты тебе купим": Усика гонят прочь из Украины, боксер резко ответил

Показать еще

Ранее Виктор Медведчук говорил о том, что у Зеленского нет политической воли для установления мира на Донбассе.