Вячеслав Володин высказался о ситуации с давлением на Виктора Медведчука и его политическую силу

«Можно ли ради сохранения власти ликвидировать парламентские партии и закрывать оппозиционные СМИ? Можно ли в демократическом государстве лишить значительную часть населения права учиться и говорить на родном языке – тоже чтобы сохранить власть? Можно ли стрелять в своих граждан, истязать их и лишать социальной помощи – во имя сохранения собственной власти? Можно ли при разгоне демонстрантов использовать слезоточивый газ, резиновые пули, собак, бить струями воды, чтобы оградить власть от людей? Можно ли принимать недружественные решения и вводить санкции на основе бездоказательных обвинений? Подобных вопросов много. Ответ один: «Нет», – обратился к членам Европарламента российский председатель Госдумы Российской Федерации Вячеслав Володин.

Володин указал на тот факт, что нынешний политический режим в Украине использует репрессии против известного оппозиционного политика, народного избранника, председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Однако и это вопиющее нарушение прав и законов остается без должного внимания европейского политикума.

«Уже говорил и еще раз повторю. Чтобы сохранить власть Порошенко на Украине, запретили левых – коммунистов. Сегодня, чтобы сохранить Зеленского, закрыли оппозиционные СМИ; оказывают давление на партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Где Европарламент, Евросоюз? Где ваша позиция?» – констатировал председатель Госдумы РФ.

Он также отметил политику двойных стандартов демократической Европы, игнорирующей преследования политических оппонентов и нарушения основополагающих прав человека в современной Украине.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Участник "Голосу країни", потерявший всю семью в один день, показал, какой была мама: "Держись, дорогой"

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Показать еще

«Почему в странах, которые считают себя демократическими, «нет» на практике оборачивается «да»? Да – можно закрывать, лишать, стрелять, лгать, если на кону власть. Почему закрываете глаза на нарушение одного из основополагающих прав человека – говорить, учиться, общаться на родном языке? Русские, венгры, румыны, молдаване, поляки лишены такого права на Украине. Где вы с вашей правозащитной позицией? … Вы даже не подаете голос, чтобы помочь правозащитникам, которые подвергаются преследованию, сидят в тюрьмах. В политике авторитет и уважение не заработать, если не предлагать позитивную повестку и не строить отношения на принципах открытости, взаимности, отсутствия двойных стандартов. И требовательности, прежде всего, к себе», – резюмировал Вячеслав Володин.