Как выбрать велозамок и не пожалеть об этом

Как выбрать велозамок и не пожалеть об этом

Независимо от того, какой велотехникой мы владеем, пусть это будет недорогой отечественный велосипед Ардис или Kellys с титановой рамой, остается вероятность стать жертвой воров. С велозамком техника будет более защищенной, но стопроцентной защиты от угона не гарантирует и он. Тем не менее, чем надежнее замок мы выберем, тем сложнее угонщику будет справиться с системой и тем больше времени у нас будет, чтобы обнаружить и предотвратить угон.

GPS-трекер

Пускай это не совсем замок, скорее, совсем не замок, но для безопасности велосипеда он важен. Современные маяки выполняют в виде компактного модуля, который встраивается в подседельную трубку, в руль или вынос. Трекер часто имеет функцию активации и режим экономии батареи, поскольку во время езды он нам нужен не всегда. Модуль способен передавать сигнал через спутник и показывать расположение велосипеда на мобильном телефоне или на компьютере. Следовательно, если угонщик не знает об установленном трекере, мы всегда сможем вычислить положение велосипеда, сообщив об угоне куда положено.

Замок на тросе

Самые простые и недорогие тросовые замки имеют малый вес и компактные размеры. При необходимости могут быть уложены на раме или в рюкзаке. С помощью тросового замка можно привязать технику к столбу, перилам, дереву, чему угодно, но нужно учитывать, что угонщик может снять, скажем, переднее колесо, если трос не продет через раму. А для этого нужно выбирать замок с тросом длиной не менее 1,6-2 м. Замки отличаются как длиной, так и толщиной троса, также трос может быть сформирован в виде спирали, что упрощает укладку и транспортировку, а также иметь дополнительное крепление к седлу или раме.

Замки с сигнализацией

Такие замки выпускают как с тросом, так и с цепью. Основной недостаток тросового замка в том, что угонщику достаточно 5 минут, чтобы расковырять сердечник или перекусить сам трос болторезом. Тем более с гидравлическим приводом, это занимает минимум времени. Но сигнализация в это время сработает и оповестит хозяина о несанкционированном доступе. Это во-первых. А во-вторых, сигнализация видна не сразу, поэтому после первой попытки взлома вор, скорее всего, решит поискать добычу попроще и скроется. Правда, ложные срабатывания могут вывести из себя кого угодно, особенно если велосипед паркуется в людном месте, где вероятность случайного срабатывания очень велика.

Цепные и дуговые замки

Они отличаются от тросовых только тем, что цепь или дугу перекусить куда сложнее, по крайней мере, на это уйдет куда больше времени. Цепной замок сложно разрушить голыми руками без специального инструмента, тем более, если замок выполнен не из дешевой китайской сырой стали, а из качественного твердосплавного материала. Вот только вес такого замка заставляет задуматься о целесообразности использования. То же касается и дуговых замков, которые еще и более громоздки, и весят побольше.

материалы рубрики
Доставка грузов из Китая — получите посылку точно в срок Пресс-релиз
Доставка грузов из Китая — получите посылку точно в срок
Международные грузоперевозки Пресс-релиз
Международные грузоперевозки
Представителям СМИ раскроют, кому украинцы доверяют больше всего накануне выборов в Раду Пресс-релиз
Представителям СМИ раскроют, кому украинцы доверяют больше всего накануне выборов в Раду
Как экономить расход воды с помощью смесителя в ванной комнате? Пресс-релиз
Как экономить расход воды с помощью смесителя в ванной комнате?