Обоснована ли цена элитной парфюмерии: разбираем кейс Lacoste

Обоснована ли цена элитной парфюмерии: разбираем кейс Lacoste

Парфюмерия, как и другие товары, представлена в нескольких категориях: масс-маркет, миддл ап, люкс и селективная. В чем особенность дорогих духов и стоит ли платить за них больше мы расскажем ниже.

Пять признаков элитных ароматов

  • Духи премиум-класса чаще всего выпускаются от имени знаменитого модного дома. Название бренда на флаконе гарантирует стойкость и статус аромата. Такие туалетные воды не могут быть дешевыми, поскольку торговая марка ориентируется на высшие слои общества, которые выбирают лучшие товары и готовы за них платить больше.
  • Изысканная упаковка – в дизайне заключен определенный концепт, дополняющий запах. Задача флакона в том, чтобы обратить внимание целевой аудитории на аромат и рассказать, каким он будет.
  • Компоненты натурального происхождения. Исключение может быть только для тех случаев, когда бренд намеренно использует синтетические заменители и открыто об этом заявляет. Среди растительных ингредиентов чаще всего используются цветочные и фруктовые масла – с их помощью создается многогранный запах. Вещества животного происхождения, такие как амбра (вещество, выделяемое кашалотом), мускус (железо самца мускусной кабарги), кастореум (внутренняя секреция бобра) и другие нужны, чтобы подчеркнуть глубину и насыщенность эссенции. Производитель закупает отборные ингредиенты по цене от нескольких сотен до сотен тысяч долларов за килограмм. Оправданы ли такие траты? Конечно, ведь компания предлагает продукцию высшего качества.
  • Создание элитного аромата сопровождается разработкой его концепции: кто будет его носить, какой стиль жизни у этого человека, какие эмоции он должен испытывать, когда наносит духи и т.д. Создав портрет покупателя, к сотрудничеству приглашается знаменитость, которая станет лицом нового парфюма. Она должна максимально точно соответствовать выявленным в ходе исследования параметрам, чтобы сформировать точный образ в головах потребителей. 
  • Продвижение также отличается от масс-маркета и селективных духов. Если у первых просто нет возможности вложить деньги в рекламу, а вторым это просто не нужно, то в случае с элитными одеколонами на маркетинг выделяются огромные бюджеты.

Ароматы Lacoste

Lacoste – типичный пример парфюмерии премиум класса. К выпуску духов руководство бренда пришло после того, как торговая марка достигла мирового успеха. Новое направление в бизнесе было создано, чтобы поддержать сложившийся в голове потребителей образ человека, выбирающую свободу спортивного стиля. Поскольку одежда и аксессуары Lacoste имели высокое качество, коллекция туалетных вод соответствовала ожиданиям потребителей.

Флаконы духов украшает фирменный логотип модного дома в виде крокодила. Первый аромат вышел при участии компании «Жан Пату». Позже к сотрудничеству привлекались известные «носы», такие как Лорен Брюер, Оливье Кресп, Клод Дир, Анник Менардо и другие. Цена ароматов соответствует ожиданиям клиентов, которые ищут товары класса люкс. Парфюмерия Lacoste в Украине представлена в мультирегиональном интернет-магазине MAKEUP .

 

материалы рубрики
Школьные покупки: на что обратить внимание Пресс-релиз
Школьные покупки: на что обратить внимание