Школьные покупки: на что обратить внимание

Школьные покупки: на что обратить внимание

Первое сентября уже скоро, значит пора отправляться за школьными покупками. Как выбрать ранец, тетради, ручки, пенал и альбом для рисования мы расскажем ниже.

Учимся выбирать правильный ранец

Школьная сумка влияет на осанку, поэтому подберите ранец, который равномерно распределит нагрузку на позвоночник. Для этого выбирайте изделие с прочной ортопедической спинкой и широкими лямками. Также обратите внимание на следующие нюансы:

  • Ширина ранца не должна быть шире спины ребенка.
  • Крупные карманы помогут быстро найти нужный предмет.
  • С помощью фиксаторов можно отрегулировать подходящую длину лямок.
  • Ручка-петля поможет быстро перенести рюкзак или повесить его на крючок.
  • Укрепленные стенки и водоотталкивающая ткань защитят изделие и его внутренности от повреждений.
  • Качественная фурнитура и прошивка продлят жизнь сумки.

На что обратить внимание при выборе тетрадей

Казалось бы, что выбор тетрадей не должен вызывать трудностей, однако и здесь есть нюансы. Существуют разные виды в зависимости от таких факторов:

  • Линовка бывает в клеточку, линию и косую линию;
  • Наличие печатной основы — подходят для изучения прописей, математики, английского и других предметов;
  • Плотность и цвет бумаги: окулисты рекомендуют выбирать бумагу средней плотности оттенка слоновой кости;
  • Наличие полей;
  • Количество листов.

Обратите внимание на дизайн и форму обложки. Если школа не ставит жестких требований, выберите любимый дизайн ребенка, чтобы поддержать его стремление к учебе. Закругленные углы и наличие обложки помогут сохранить опрятный вид. Большой выбор тетрадей для учеников разного возраста есть в интернет-магазине Panama по этой ссылке.

В младших классах достаточно 12 листов. В средней и старшей школе позволительно увеличить толщину. Не стоит покупать слишком толстые изделия, поскольку они могут быть не использованы до конца. Обратите внимание на заднюю обложку — на ней часто производитель размещает полезные шпаргалки в виде формул, алфавита или таблицы Пифагора, которая развивает математические навыки школьника.

Какие ручки нужны школьникам

Существует три вида ручек: шариковые, перьевые и капиллярные. Для школьника, который обучается технике письма подойдут стандартные шариковые с тонким стержнем. Обратите внимание на наличие силиконовой насадки – мягкий ободок предотвратит быстрое переутомление. Спокойные тона не будут отвлекать ребенка от задания. Обязательно нужно иметь набор синих ручек. Цветные гелевые вряд ли понадобится в младшей школе, но пригодятся в средней.

Каким должен быть пенал

Выбирая пенал обратите внимание на прочность материалов, прошивку, качество фурнитуры, размер и плотность. Некоторые пеналы продаются сразу с наполнением, что облегчит задачу родителям, но существует два нюанса:

  • Вы не можете контролировать качество ручек и карандашей;
  • Возможно, все эти предметы не пригодятся в течение года, но придется докупать другие.

Производители предлагают пеналы из разных материалов, с различными застежками и дополнительными функциями, такими как антибактериальная пропитка, наличие пластиковой подкладки и др. Подумайте, как очищать изделие: его нужно стирать или достаточно пройтись влажной тканью. Учтите, что изделия с картонными вставками мочить не рекомендуется.

Что важно в альбоме для рисования

Выбирая альбом для рисования, обратите внимание на плотность и качество бумаги. Для карандашей, красок и фломастеров подойдет акварельная бумага — она достаточно плотная и не загрязнит другие листы. Если ребенок ходит в художественную школу, тогда к выбору альбомов нужно подойти серьезно и проконсультироваться с преподавателем. Дети обычно любят рисовать, поэтому купите несколько альбомов.

материалы рубрики
Украинский Бизнес Форум, 24 сентября 2019 Пресс-релиз
Украинский Бизнес Форум, 24 сентября 2019
Какие зубные импланты лучше? Пресс-релиз
Какие зубные импланты лучше?
Строительный бум заканчивается, а кризис начинается? Так ли это и что делать — узнайте 11 сентября 2019 Пресс-релиз
Строительный бум заканчивается, а кризис начинается? Так ли это и что делать — узнайте 11 сентября 2019