Партнеры из-за границы: как не попасть впросак

Партнеры из-за границы: как не попасть впросак

Внешнеэкономические контакты украинских предприятий, фермеров и фрилансеров увеличиваются ежегодно. Каждый год на рынке появляются сотни новых предпринимателей, компаний и стартапов, заключаемые с зарубежными партнерами контракты на поставку отечественной продукции, импорт товаров, выполнение услуг по IT-сферы, творческие проекты

Как заключить договор и не потерять время и деньги?

Посоветуйтесь со специалистами

Не всегда совет знакомого, который имеет опыт сотрудничества с иностранными поставщиками будет полезен для вас. Каждый бизнес имеет свою специфику, свои нюансы и свои правила. В качестве консультанта можно обратиться к региональной Торгово-промышленной палате, но ее сотрудники также не всегда учитывают особенности вашего бизнеса.

Потому, чтобы ваш контакт был выполнен полностью. Профессиональные консультации по ВЭД для своих клиентов бесплатно проводит банк «Пивденный». Банковские специалисты тщательно изучат ваш вопрос и введут оптимальное решение проблемы.

Проверяйте контрагентов

Подготовку контракта начинайте с изучения уставных документов и доверенности уполномоченного лица. Лучший вариант — нотариально заверенный перевод документов. Особое внимание уделяйте лицензиям, форме предприятия, основным видам деятельности фирмы.

Онлайн-ресурсы — не надежны, но бесплатный и удобный источник информации. Официальный сайт фирмы, отзывы клиентов, участие в международных выставках, награды, разветвленная дилерская сеть — это свидетельство надежности будущего партнера.

Проверить контрагента на благонадежность и факты нарушения сроков расчетов или поставок помогут фирмы, обеспечивающие поставки товара из-за границы. Они имеют свои источники информации и заинтересованы в том, чтобы ваша сделка прошла удачно.

Проверяйте контракт

В первую очередь, стоит быть уверенным в точности перевода контракта. Обращайте внимание на то, чтобы в договоре были четко указаны название и реквизиты сторон и гарантов. Существенными условиями договора являются название товара или услуги, объемы поставки, сроки, обязанности обеих сторон, ответственность за нарушение условий контракта. Форс-мажорные обстоятельства и порядок уведомления об основаниях наступления таких обстоятельств — также важная часть контракта.

Сроки и толкования торговых отношений и правовые понятия в разных странах выглядят иначе Унифицированные сроки изложенные в установленных еще в 1936 году международных терминах под названием Инкотермс.

материалы рубрики
Apple работает над экраном без вырезов Пресс-релиз
Apple работает над экраном без вырезов
Какой медицинский тонометр самый точный? Пресс-релиз
Какой медицинский тонометр самый точный?