Как выбрать аккумуляторный шуруповерт?

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт?

Ни один ремонт в квартире не происходит без использования электроинструмента. Но прежде чем купить шуруповерт в Украине, следует учесть ряд важных параметров.

Аккумуляторные модели получили широкую популярность из-за своей независимости от розеток. Не придется использовать удлинитель, инструмент весит очень немного. Несмотря на компактные размеры, саморезы легко входят в кирпич и бетон.

Единственный минус аккумуляторных устройств — необходимость зарядки. К счастью, такие производители, как Метабо, смогли решить и эту проблему. В комплекте идут сразу две аккумуляторные батареи. Пока одна заряжается, с другой можно работать.

Главные критерии выбора

Итак, при выборе нужно обратить внимание на:

Производителя. Metabo, Makita, Bosch предлагают надежные модели, дают гарантию на электроинструмент на несколько лет.

Вольтаж. В бытовых устройствах он находится в пределах 14 В, но в профессиональных доходит до 36 В.

Мощность. Для дома вполне достаточно показателя в 50-700 ватт.

Тип аккумулятора. Самый популярный тип — литий-ионные. Они не разряжаются, имеют высокий рабочий ресурс. Никель-кадмиевые аккумуляторы лучше работают в холоде. Не лишним будет узнать и емкость: чем выше этот показатель, тем дольше проработает шуруповерт на одной зарядке. По мере износа батареи емкость тоже снижается.

Частота вращения (скорость). В некоторых моделях скорость растет с увеличением усилия нажатия на курок. Если шуруповерт будет использоваться по назначению, то показателя в 500 об./мин будет вполне достаточно. Некоторые модели совмещают в одном корпусе и дрель. В таких устройствах скорость вращения достигает 1200 оборотов. Современные производители предлагают электроинструмент с 1,2 или 3 скоростями.

Тип патрона и другие особенности

Всего есть три типа патрона:

ключевой — требует специального ключа для установки сверла;

быстрозажимной — ключ или другой инструмент не нужен;

шестигранник.

Выбор типа патрона зависит от личных предпочтений. Помимо основных критериев выбора, есть и дополнительные. Например, индикатор заряда батарей, реверс (помогает достать сверло), подсветка рабочего пространства.

Таким образом, если учесть все вышеперечисленные нюансы, то можно легко выбрать хороший шуруповерт. Электроинструмент известного бренда хоть и стоит дороже, служит в разы дольше продукции малоизвестных компаний. Поэтому не стоит экономить на покупке, особенно при необходимости регулярного использования шуруповерта.

  • теги
материалы рубрики
Какой медицинский тонометр самый точный? Пресс-релиз
Какой медицинский тонометр самый точный?