Чтение

Обменный пункт НБУ: плюс деньги – минус проблемы

14:27 13 Июля 2017

Весной 2015 года в НБУ обратился загадочный представитель некой компании нерезидента («TIWAY FSU B.V.», Нидерланды) с намерением оформить погашение ранее полученного кредита, который был выдан этой кампанией Крымскому предприятию ООО «Крым Петролеум Компани»

Клиент появился в стенах НБУ не один, а в компании народного депутата Украины Котвицкого И.А. (близкого соратника Авакова А.Б., бывшего председателя наблюдательного совета банка Базис, кстати тоже принадлежащего Авакову А.Б. Негласно этого народного избранника, называют «личным финансистом» министра МВД Украины). Когда в стенах НБУ появляются люди такого уровня, то как правило команда дается на максимальное содействие в решении их вопроса. Ведь у нас не обычный человек с улицы, а целый народный депутат.

Читайте также
Сергей Войт: менеджмент по уничтожению Южмаша

Однако, в ходе изучения поданных Котвицким И.А. документов они породили среди рядовых сотрудников НБУ подозрения и страх. Выяснилось, что вышеуказанное Крымское предприятие ООО «Крым Петролеум Компани» в 2009 году получило кредит от нерезидента «TIWAY FSU B.V.». После аннексии Крыма страной агрессором данное свидетельство было якобы аннулировано, а предприятие перерегистрировано на территорию Украины, и уже весной 2015 года предприятие возобновило данное свидетельство на территории Украины. Следует отметить, дорогие читатели, что данные о реальном возврате кредита с территории аннексированного Крыма достать нам не удалось в связи с полным захватом зданий НБУ и фактически силовым выселением всех сотрудников, что предполагает очень высокую вероятность фактического возврата кредита иностранному инвестору «TIWAY FSU B.V.» с территории Крыма, а речь идет о сумме более 41 млн. долларов США.

Но давайте вернемся назад и проследим, как стремительно развивались события. После обращения депутата Котвицкого И.А. и некого представителя компании нерезидента, высшим руководством НБУ была дана команда оказать максимальное содействие в решении данного вопроса. Однако, по ряду причин первоначальный пакет документов, поданный Котвицким И.А. не был согласован НБУ и вызвал массу подозрений у рядовых сотрудников.

Во-первых, Крымская компания, которая была в спешном порядке переведена и перерегистрирована на территорию Украины.

Во-вторых, таинственная история с возобновлением регистрационного свидетельства на территории Украины.

Ну и самое главное – это то, что в договор о кредите и регистрационное свидетельство были внесены изменения, где новым заемщиком была указана не Крымская компания, а лично депутат Котвицкий И.А.!!!!!

Также удивительно поменялся кредитор. Теперь это была не компания из Нидерландов, а Панамская оффшорная компания «Kingston Group S.A.», что для неведующих ничего не значит, а для банкиров означает фактически вывод денег из страны в самую закрытую в плане получения информации страну на фиктивное предприятие. Насколько известно нашим источникам, первый пакет документов в июне 2015 года был возвращен обратно без регистрации, в виду массы нарушений и признаков фиктивной операции. Но на кону стоят ни много, ни мало, а вывод в оффшор 41 млн. долларов США Авакова А.Б.

И все это в стране, которая находится в состоянии войны, исход которой напрямую зависит от помощи международных доноров…

Ну что же делает дальше наш депутат и руководство НБУ?

Котвицкий И.А. совершенно случайно обращается в юридическую компанию «СаенкоХаренко», совладельцем которой является Антоненко Л.В., он же глава Департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ, кстати «совершенно случайно» работавший в указанной юридической компании до этой высокой должности в НБУ, он же личное протеже Первого заместителя Главы НБУ Писарука А.В., он же пассивный гомосексуалист, который совместно проживает с гражданином Канады, активным гомосексуалистом Владиславом Верченком.

И по «счастливой случайности» именно в ведении господина Антоненко Л.В. и возглавляемого им Департамента находятся функции по регистрации (перерегистрации) и согласованию вышеуказанного кредита от нерезидента.

Читайте также
Атака клонов: как Михаил Голица тиражирует фейковые строительные компании

Еще один пикантный нюанс дорогие читатели, несмотря на то, что НБУ кажется неприступной крепостью для обычного гражданина Украины, то для гражданина Канады В. Верченка нет никаких преград, чтобы увидеть своего возлюбленного и по имеющимся у редакции сведениям эти два голубка частенько уединяются в служебном кабинете Антоненка Л.В. Чем они там занимаются остается только догадываться, наверное, готовят революционные изменения в банковское законодательство…

Данный пакет документов был подготовлен компанией Антоненко Л.В., а также был изменен обслуживающий банк по данному кредиту на государственный Ощадбанк. Видимо руководство НБУ полагает, что операции, которые проводятся через госбанки не вызывают никаких подозрений и их негласно пропускают без лишней волокиты.

Так, 15.07.2015 пакет документов зашел в ГУ НБУ по Киеву и Киевской области и уже 16.07.2015!!! был зарегистрирован и выдано новое свидетельство со всеми изменениями, где новым заемщиком является депутат Котвицкий И.А., а возвращать кредит в сумме более 41 млн. долларов США надо не компании из Нидерландов, а на фиктивную оффшорную компанию в Панаму.

Один день на рассмотрение пакета и принятие решения — удивительная скорость!!!! Именно так со своими подчиненными решает вопрос молодой талантливый реформатор Антоненко Л.В.

Казалось вопрос решен. Но на пути к выводу денег из страны должно гранитной стеной стоять одно из ключевых подразделений в вертикали Писарука А.В., а именно Департамент Финансового мониторинга, на который возложены функции контроля за перечислением средств за рубеж. Одного свидетельства мало, нужно еще получить разрешение от Департамента на перечисление валюты. Но и тут все прекрасно складывается у Писарука А.В. Так как именно в начале лета на должность Директора департамента финансового мониторинга он ставит своего доверенного человека — Березу Игоря Владимировича.Давайте же мы вам расскажем за этого высокого руководителя главного банка страны. Сам человек, как специалист, по отзывам банкиров и сотрудников — мягко говоря некомпетентный. Слабовольный, бесхарактерный, безинициативный и вообще не способный проводить какие-либо изменения в сфере финансового мониторинга. У общественности уже даже начал назревать вопрос, зачем такой «высококлассный специалист»назначен на должность такого важного в структуре НБУ департамента? Именно такой и нужен Писаруку А.В. Он просто не способен что-либо контролировать и вникать всуть вопроса. Так, с его ведома, а точнее при полном его бездействии был получен положительный ответ на вывод валюты и в начале августа за одну неделю на фиктивную Панамскую компанию были перечислены более 41 млн. долларов США.

Что ж, прочитав и осознав, что произошло и вероятно происходит постоянно, хочется сказать — БРАВО Писарук, БРАВО Котвицкий!!! Браво господа Антоненко и Береза!!! Браво госпожа Гонтарева говорить пока не будем, так как прежде чем это сделать, хочется посмотреть как будет развиваться ситуация вокруг изложенных фактов и кто в конечном итоге понесет наказание, «преступная команда Писарука А.В.», которая фактически это сделала или как всегда ни в чем не повинные рядовые сотрудники НБУ. Единственное, что хочется сказать госпоже Гонтаревой В.А. — это слова благодарности за то, что у Вас под самым носом совершаются такие честные и прозрачные операции. Украина ведь «развитая, процветающая» страна и все стерпит…

Думаем, эта история имеет продолжение, так как хотелось бы спросить у нашего Гаранта и фискальных органов, а откуда у народного депутата Украины на счету в государственном банке более 41 миллионов «честно» заработанных долларов США? Нам лишь остается только дать вам, уважаемые читатели обещание, что мы будем очень внимательно следить за развитием этой истории и, самое главное, за тем, кто в конечном итоге понесет наказание за эти преступные операции.

14:27 13 Июля 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости