Александр Федоренко: объединить страну можно общим знанием и воспитанием

Александр Федоренко: объединить страну можно общим знанием и воспитанием

Как показывают результаты недавнего социологического опроса киевлян, за партию Николая Томенко «Родная страна» готовы отдать свой голос 6,2% респондентов – и она входит в пятерку лидеров

Объяснил причины теплого отношения киевлян к политсиле в эксклюзивном интервью Руководитель киевского отделения политической партии Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко.

«Наши показатели связаны с тем, что именно в Киеве мы проявляем наибольшую активность. Действия лидера партии Николая Томенко помнят здесь еще по организации первого Майдана. Но и в регионах мы тоже не сидим сложа руки – по всей Украине у нас действуют партийные ячейки. В основном наша работа носит просветительский характер: мы рассказываем людям про их родную страну. В цикле передач Томенко «Семь чудес Украины» говорится о местах, о которых должен знать и посетить каждый украинец. И результат приходит: к примеру, после выпуска о Хотинском замке посещаемость его туристами увеличилась.

Наши действия не приносят сиюминутных дивидендов. Это не популистская риторика об очередном снижении тарифов, о чем забывают на следующий день после выборов. Мы ведем просветительскую работу.

Только так можно объединить страну – общим знанием и воспитанием. Данная идея отображена в девизе нашей партии: «Людина і Україна понад усе». Это соединение социальной и национальной идеи. Мы хотим построить страну на патриотической основе с высоким уровнем благосостояния каждого украинца.

Сейчас явного лидера электоральных предпочтений нет. Многие избиратели не определились – это наш потенциальный электорат. Общественное движение «Родная страна» поддерживают в основном люди с высшим образованием и сильной гражданской позицией.

Мы спокойно можем принимать участие и в президентских выборах, и в выборах мэра Киева. В столице Николай Томенко по уровню поддержки уступает только Кличко. У Томенко есть опыт государственного управления и программа для людей. В пользу Томенко говорит его безупречная репутация – он не замешан ни в одном коррупционном скандале. Чего нельзя сказать об остальных политиках», — подчеркнул Александр Федоренко.

материалы рубрики
Над героями АТО надругались в Киеве: «облили краской», подробности скандала Киев
Над героями АТО надругались в Киеве: «облили краской», подробности скандала
В Киеве заработал модуль видеонаблюдения, который ускоряет розыск преступников — КГГА Киев
В Киеве заработал модуль видеонаблюдения, который ускоряет розыск преступников — КГГА
Памятник основателям Киева разбирают на металл: «Быдлота живет у нас в стране» Киев
Памятник основателям Киева разбирают на металл: «Быдлота живет у нас в стране»