Коалиция Авакова и Юлии Тимошенко

Коалиция Авакова и Юлии Тимошенко

Несмотря на то, что вся страна слышит и видит как министр внутренних дел Арсен Аваков всячески публично демонстрирует, что он останется над столкновениями между кандидатами в президенты и их штабами, совершенно ясно, он всеми возможными способами поддерживает именно ее — Юлию Тимошенко

Последним аргументом в пользу этого утверждения стали события на столичном Подоле, во время проведения митинга в поддержку кандидата в президенты Юлии Тимошенко, об этом пишет издание Site.ua

В эту субботу, 9 февраля, еще до начала запланированного на 19.00 митинга Тимошенко на Контрактовой площади в Киеве, сотрудники Национальной полиции задержали 15 человек из числа участников акции «Кто заказал Катю Гандзюк?», Которые собирались поставить кандидату в президенты вопросы по поводу ее однопартийца Мангера, которого подозревают в заказе убийства Екатерины Гандзюк. В тот же день, повторно, у Подольского отделения Национальной полиции были задержаны еще около 40 человек. Действия сотрудников Национальной полиции в тот день указывают на то, что на высшем уровне по вертикали МВД было отдано указание не допустить любого негатива на массовом мероприятии в поддержку Юлии Тимошенко. Министр Аваков в публикации в своем профиле в соцсети назвал задержанных участников акции «Кто заказал Катю Гандзюк?» «Порученца штаба» одного из кандидатов в президенты. Юлия Тимошенко была более конкретной и назвала попытку активистов поставить ей неудобные вопросы «очередной спецоперацией СБУ, организованной по прямому указанию Петра Порошенко». При этом Юлия Тимошенко сознательно проигнорировала тот факт, что участники акции «« Кто заказал Катю Гандзюк? »На публичных мероприятиях Президента Петра Порошенко ставят ему не менее неудобные вопросы, чем собирались поставить ей.

Вечером, 13 февраля, на многих информационных ресурсах появилась публикация под названием «Синицын обвинил полицию в подготовке масштабного подкупа избирателей», где говорится о том, что полиция строит сетку подкупа или прямого влияния на избирателей. По информации волонтера и общественного активиста Романа Синицына такую ​​«подготовку к выборам» в Нацполиции возглавил недавно назначенный заместитель председателя Нацполиции — начальник департамента оперативной поддержки Олег Козловский. «Именно с Козловским постоянно контактирует один (или одна) из кандидатов в Президенты. Именно под Козловского при руководителях полиции каждой области ввели должность» помощника по выборам «и расставили туда разных, порой очень интересных, людей».

Общественный активист прямо не указывает на Юлию Тимошенко (хотя и намекает на «одну»). Но в информированных кругах назначения Олега Козловского заместителем председателя Нацполиции называют прямым следствием договоренностей Юлии Тимошенко и Арсена Авакова. Экс-начальник Управления Службы безопасности Украины в Луганской области Олег Козловский, которого в апреле 2018 Президент Петр Порошенко освободил от должности, получил обещание от кандидата в президенты Юлии Тимошенко, в случае ее победы на выборах, получить должность одного из руководителей Службы безопасности Украины или председателя Государственной пограничной службы Украины. Близким к Юлии Тимошенко и Арсена Авакова сегодня также «коллега» Олега Козловского — экс-советник главы СБУ Юрий Тандит, которого не без основания связывают с Виктором Медведчук, говоря, что именно он ввел Тандита в «тему» ​​обмена пленных. Сегодня Юрий Тандит выступает переговорщиком Юлии Тимошенко и даже обещает действующим высокопоставленным получения должностей при «новом президенте» в обмен на лояльность и непрепятствования преступного сотрудничества штаба Юлии Тимошенко и Национальной полиции.

Дополнительным доказательством лжи министра Авакова по его независимости и равноудаленности от всех кандидатов, а также того, что он только прикрывается честными выборами, также документы, которые обнародовал блогер Роман Синицын. Эти материалы свидетельствуют о том, что низовое звено в системе Национальной полиции, очевидно выполняя преступные приказы высшего руководства, готовится давить на избирателей, а также собирает информацию о политических симпатий граждан, особенно работников бюджетной сферы, незаконным образом. Так, из обнародованных документов следует, что начальники местных отделений полиции требуют от руководителей бюджетных учреждений предоставлять информацию о принадлежности их подчиненных к политическим партиям. В данном случае с таким требованием к Главному врачу Демидовской центральной больницы обратился начальник Демидовского отделения полиции майор полиции А. Лопуга.

Когда этот «документ» попал к руководству Ровенской областной госадминистрации, Главное управление Нацполиции в Ровенской области в срочном порядке направило Главному врачу Демидовской центральной больницы письмо с просьбой считать такой запрос «неактуальным» и не предоставлять запрашиваемую инфомацию. Неактуальным ??? Такой запрос является незаконным, а его направление имеет все признаки превышения служебных полномочий и препятствования осуществлению избирательного права, и должно расследоваться ГБР. И, конечно, уже никого в этой стране не удивляет отсутствие какой-либо реакции на такие действия подчиненных министра Авакова, который, по его же утверждению, сегодня является единственным гарантом честных выборов.

Автор статьи: Лисняк Ирина

Напомним, блогер раскрыл подробности построения «Батькивщиной» сетки для подкупа избирателей.

Как сообщала Politeka, в Полтавской области действительно осуществляют подкуп избирателей в пользу Тимошенко.

Также Politeka писала, что ушла из жизни «помощница» Тимошенко на выборах.

материалы рубрики
«Отдадут Коломойскому»: журналист рассказал о самых сладких «кормушках» Украины Politeka on-line
«Отдадут Коломойскому»: журналист рассказал о самых сладких «кормушках» Украины
Владимир Зеленский: шоумен, сатирик и политик Досье
Владимир Зеленский: шоумен, сатирик и политик
Причины российской военной агрессии: что будет с Украиной после выборов  Аналитика
Причины российской военной агрессии: что будет с Украиной после выборов