Телетайп: связка «Порошенко-Путин» против президента Зеленского?

Телетайп: связка «Порошенко-Путин» против президента Зеленского?

Вы думали, занятые сограждане и праздные соотечественники, что на прошедших выборах избавились от олигархической власти Петра Порошенко, обеспечив ему душеспасительные беседы с психотерапевтами, роль которых у нас исполняют следователи по особо важным делам?

А вот вам национал-патриотическая дуля от Петра Алексеевича: из политики он, категорически отвергнутый обществом, все равно не уходит, да еще и намерен вернуть себе президентское кресло всего через год!

Как там в задорных комсомольских маршах — «И вновь продолжается бой»… И для ПАПа это не психологическое самолечение, а намерения всерьез.

Петр Порошенко

Вот этими своими гордыней и несмирением (главные христианские прегрешения, между прочим!) ПАП, с одной стороны, гарантирует нам максимальную турбулентность при передаче власти, с другой — напрашивается на серьезные неприятности. Потому что он привык действовать по беспределу, без правил, не гнушаясь в выборе союзников и инструментов. Значит, рискует нарваться на ответку. В том случае, конечно, если Владимир Зеленский намерен получить реальную власть, а не только «шашечки».

Порохолюбы продолжают фейкометство и поливание Зеленского и его окружения отборной грязью. Они не сделали перерыва даже на то, чтобы выпить не чокаясь за упокой второго президентского срока ПАПа. Причем, действуют предельно подло – например, сконцентрировались на жене Зеленского, так как заметили, что для него это больнее.

Я знаю многих заметных пропагандистов Порошенко: эти «идейные» люди за бесплатно даже не почешутся. Значит, финансирование пропагандистских и организационных структур Порошенко продолжается. Финансирование крупное и, в основном, теневое. А если Порошенко, вошедший в легенды своей прижимистостью, не скупится, то он получил серьезные заверения в поддержке его авантюрной борьбы против украинского общества.

Кто мог пообещать ему такую поддержку? Дональд Трамп, Ангела Меркель, Си Дзиньпин, Эммануэль Макрон — все те, кто еще до официальных результатов поздравили с победой Зеленского?

Нет, поддержку в уничтожении внесистемного Президента Украины Порошенко мог получить только от Владимира Путина. Потому что игривые высказывания Владимира Зеленского, кстати, весьма популярного в РФ, мол, «учитесь у нас и не дрейфьте, потому что возможно все», пугают Кремль куда больше, чем миллион спичей Петра Порошенко о том, что он создал самую сильную армию в Европе.

Мы уже видим, что Порошенко, который фактически контролирует ЦВК и Раду, максимально затянул срок инаугурации Президента Зеленского. Сейчас он организует затягивание по ключевым назначениям новоизбранного главы державы. Возможно, попытается сделать так, чтобы Рада ушла на парламентские выборы — досрочные или очередные, без разницы — так и не утвердив назначения Генпрокурора, главы СБУ, Министров обороны и иностранных дел.

При этом порохолюбы будут цинично голосить, что Зеленский не справляется, заваливает работу, страна осталась без обороны и внешней политики… А на выборах это кликушество достигнет апогея.

Надо понимать, что наша олигархическая система абсолютно точно улавливает любые угрозы своему всевластию. Поскольку внесистемный Президент — именно такая угроза, то против него объединится олигархат вне зависимости от политической мимикрии.

По имеющейся информации, существует ситуационная договоренность между Петром Порошенко и Виктором Медведчуком о взаимодействии на предстоящих парламентских выборах.

На деле это будет такая борьба нанайских мальчиков между порошенковской «Солидарностью» (или как там ее назовут) и восстановившим свою целостность Оппоблоком. Будут пугать друг друга согласованными акциями — «бандеровскими» и пропутинскими, мобилизуя свой электорат, что выгодно обеим сторонам. Но одновременно все больше раздирая Украину на два непримиримо враждующих лагеря, что категорически не устраивает тех, кому судьба Украины не безразлична.

Владимир Зеленский

Оппоблок открыто демонстрирует свою связь с Кремлем, считая это своей предвыборной фишкой. Получается, что ради своего мифического реванша ПАП готов сотрудничать не просто с бывшими украинскими регионалами, а по факту с нынешними агрессорами?

Кстати, уход в львовскую местечковость — что это как не возрождение того самого регионального подхода, учредителем которого в 1997 году был Петр Порошенко вместе с Виктором Януковичем, Николаем Азаровым, Леонидом Черновецким и другими?

Соответственно, чтобы оправдать ожидания избирателей, Владимиру Зеленскому предстоит действовать решительно и нестандартно. Именно решительность новой власти сейчас оценивают за рубежом и наши союзники, и наши враги.

Ничего иного только что избранный Президент предъявить не может. Но решительность при массовой поддержке народа — это именно то, с чем считается мир. Корейский вождь Ким Чен Ын, конечно же, не образец для подражания, но взгляните, как сильные мира хороводят вокруг него. И дело не в ядерном оружии — северокорейские ракеты никуда толком не долетят, дело в готовности до последнего отстаивать свои национальные интересы.

В идеале Президент Зеленский должен под любым поводом собрать Верховную Раду, окружить ее толпой мирных, но неприветливых митингующих и дать депутатам двадцать четыре часа — пусть это станет фирменным стилем — на принятие важнейших законов и постановлений. Не отходя от кассы, надо провести инаугурацию и назначение президентских креатур. А завершиться все должно постановлением ВР о самороспуске, подкрепленное соответствующим Указом уже полномочного Президента о назначении даты внеочередных парламентских выборов.

Понимаю, что это больше для телесериала. Но отсутствие такой Рады и такого Кабмина значительно лучше, чем их функционирование себе на карман и вопреки позиции украинцев, заявленной в президентскую кампанию.

Как минимум, следует под давлением народа сформировать в Раде конструктивное большинство и переформатировать правительство, вычистив оттуда рев, тук, коболевых и прочих гройсманов.

Такие или подобные действия вышибут почву из-под ног и новоявленного реваншиста Петра Порошенко, и куда более опасных адептов «русского мира».

С ПАПом останутся только те блаженные, которые продолжают искренне верить, что он самолично возродил армию, остановил Путина в ДАПе, Иловайске и Дебальцево, даровал Украине мову и автокефальную церковь, а в промежутках успел провести полторы сотни успешных реформ. За будут также те циники, кто все понимают, но убеждены, что цель оправдывает средства, «порешать» важнее закона, если не попался, то значит, и не украл. А их вместе не будет и 10%.

А с Оппоблоком пребудет их ядерный электорат размером до 15%, что пережить можно.

С бывшими регионалами давно все ясно, а вот понимает ли сам Порошенко, что продолжая проигранную борьбу с Зеленским, он на самом деле действует против Украины? Против всего того, чему он так часто присягает публично? Хотя куда важнее, понимают ли это украинцы.

Александр Кочетков, аналитик и политтехнолог, специально для «Политеки»

Напомним, Николай Томенко прояснил ситуацию в Верховной Раде: «у политиков месячные».

Как сообщала Politeka, Порошенко потратил на выборы в четыре раза больше Зеленского: сумма поражает.

Также Politeka писала, что Зеленский ошарашил приглашением для Путина: «Из общего у нас осталось одно».

материалы рубрики
Телетайп: индульгенция Зеленскому, ренегат Порошенко и Портнов как профессор юридического беспредела Аналитика
Телетайп: индульгенция Зеленскому, ренегат Порошенко и Портнов как профессор юридического беспредела
Телетайп: «Слуга народа» нависает над страной, как когда-то КПСС Аналитика
Телетайп: «Слуга народа» нависает над страной, как когда-то КПСС