Иди работай: кто сможет трудоустроиться в 2015 году

Иди работай: кто сможет трудоустроиться в 2015 году

Барометр рынка

Исследование Киевского международного института социологии, проведенное в декабре 2014 года (на территории, подконтрольной украинской власти), показало, что количество безработных выросло до 8% в сравнении с 2013-м (6%). По данным Госслужбы занятости и Госстата, сегодня ищет работу около 9% экономически активного населения Украины; в начале 2014 года эта цифра составляла 7%.

динамика рынка труда 2014 годАналитики портала rabota.ua тоже сверили показатели начала 2015 года, и получилось вот что: прошлогоднего провала нет, но и на традиционный рост в весенний бизнес-сезон рассчитывать не приходится. Несмотря на довольно активный прирост количества вакансий, — утверждают специалисты ресурса, — следует констатировать и увеличение количества резюме, что усиливает конкуренцию за рабочее место. Возможно, в 128% вошли отсроченные увольнения и резюме переселенцев, пополняющих ряды безработных в разных регионах Украины.

Весенний прирост количества вакансий (по сравнению с январем 2015-го) отмечают в западных областях – Закарпатской, Тернопольской и Волынской. Есть положительная динамика в Херсонской и даже Луганской областях. «В минус» ушли Черновицкая, Ивано-Франковская, Запорожская, Кировоградская и Донецкая области.

можно ли устроиться на работу

А вот прогноз портала work.ua неожиданно позитивен. Проведя собственный опрос среди 714 работодателей, специалисты ресурса по поиску работы выяснили, что 24,6% опрошенных намерены существенно расширить штат своей компании, 46,8% незначительно увеличат количество рабочих мест, 24,1% будут искать только замену уволившимся сотрудникам, а 4,5% респондентов намерены сокращать персонал. Правда, детали исследования неизвестны – ни его территориальная дифференциация, ни сферы деятельности компаний-участников опроса.

Ожидания от 2015-го у специалистов hh.ua менее радужны. Данные опроса, проведенные ими в конце 2014 года, свидетельствуют, что в связи с непростым минувшим годом 47% работодателей не берутся делать прогнозы вообще, 21% рассчитывает на стабилизацию без особых улучшений, 20% — на развитие и рост бизнеса, а 11% ожидают дальнейшего спада. Больше других рассчитывают на рост IT-компании и предприятия оптовой торговли, а наибольшими пессимистами начала 2015 года стали энергетические, логистические и медиакомпании.

Тенденции в профессиональных сферах

Как выяснилось, сложнее всего в начале года найти работу представителям гостиничного бизнеса (спад 95%), административному и домашнему персоналу (95%), банковским работникам (94%) и в страховом бизнесе (87%). Хедхантеры говорят, что минимальные шансы получить работу сейчас у высшего менеджмента, финансистов, юристов и фармацевтов. Конкуренция здесь очень высока – 10-15 человек на место. Самыми востребованными остаются руководители, умеющие организовать продажи, а, значит, обеспечить выживание бизнеса.

Удивительно, но лидером по количеству вакансий в феврале 2015-го стала сфера науки и образования  — по сравнению с январем прирост предложений на рынке составил 113%. В топ популярности входят продавцы, водители и официанты. Количество вакансий в торговле сократилось с декабря 2014 года на 47%, но конкуренция остается одной из самых низких – два человека на три вакансии в среднем.

Вообще сложно найти и работу, и сотрудника. Аналитики кадрового портала HeadHunter объясняют это несовпадением интересов: работодатели предлагают достаточно низкую фиксированную ставку и высокий уровень бонусной составляющей при низком уровне продаж на рынке, соискатели же ожидают достойной фиксированной оплаты.

И, конечно, в число самых востребованных вошли специалисты IT-сектора – не в последнюю очередь благодаря наиболее высокой средней заработной плате.

Привлекательность мира высоких технологий прокомментировала организатор IT HR-Club Леся Губа: «Несмотря на кризис и события, которые происходят в мире и у нас в стране, IT — одна из немногих отраслей, которая продолжает расти и развиваться в Украине. Возможно, не такими темпами (рост сократился почти в 2 раза), как ожидалось в сравнении с прошлыми периодами. Снижение связано с тем, что некоторые крупные иностранные клиенты вывели свои проекты из Украины в более спокойные регионы (зачастую  предлагая переезд для ключевых специалистов и их семей и оплачивая полностью все расходы), стало сложнее заводить в страну новые проекты по IT-аутсорсингу. При этом Украина богата талантами, которые готовы делать собственные интересные проекты и привлекать инвесторов для своих стартапов. Традиционно наблюдается дефицит высокопрофессиональных IT-специалистов, причем это касается всех технологий. Такие специалисты всегда были и будут востребованы, и не только в Украине».

Ситуация, конечно, сложная. После весенней активности наступит традиционная летняя сиеста работодателей, а заглядывать в будущее и делать конкретные прогнозы сегодня не могут даже самые серьезные аналитики. Рынок труда – организм живой и динамичный, реагирующий на любые изменения. Так что остается надеяться на лучшее.

  • теги
материалы рубрики
Повышение цен на газ: почему растут тарифы и кому это выгодно Аналитика
Повышение цен на газ: почему растут тарифы и кому это выгодно
Обвал на биржах и дыхание кризиса: почему Украине не избежать проблем Аналитика
Обвал на биржах и дыхание кризиса: почему Украине не избежать проблем
Телетайп: невидимый томос и ненужные боеприпасы Аналитика
Телетайп: невидимый томос и ненужные боеприпасы
Другие материалы раздела