Черновецкий не купит грузинский парламент за гречку

Черновецкий не купит грузинский парламент за гречку

«Любителей гречки хватает везде. Но, думаю, грузинское правительство не позволит экс-мэру Киева Леониду Черновецкому выиграть выборы. Грузины хорошо знают, что бывший глава Киева — мародер номер один в Украине. Грузия сделает так, чтобы Черновецкий внес залог за свою кандидатуру — а тогда проиграл», — отмечает Волох.

Он не исключает, что прежде чем пойти на выборы в парламент, Леонид Черновецкий инвестировал какие-то средства в грузинскую экономику.

«Грузия заинтересована в Черновецком как в человеке, который раздает большие взятки. Не исключено, что в обмен на возможность жить в этой стране он инвестировал определенную сумму в грузинскую экономику. Однако это не дает гарантий, что ему удастся попасть в большую политику. Для грузин его задача будет состоять в том, чтобы только вкладывать деньги в развитие грузинской экономики. Никакие политические дела он не сможет решать, потому что тогда его быстро выставят из Грузии», — отмечает он.

Очевидно, проиграв выборы, Черновецкий наконец уйдет из политики.

«На этом поход Леонида Михайловича в большую грузинскую политику завершится. Он тихо осядет в своем особняке, в который вывез огромные деньги из Украины», — добавляет Волох.

Активист предполагает, что на самом деле Черновецкий идет в грузинский парламент только ради экшена, а большая политика ему не нужна.

«Бывший киевский глава привык крутиться в политических кругах больше ради пиара. Говорить, что Черновецкий внесет конструктив в грузинскую политику — это анекдот. На первом плане у него всегда было собственное обогащение. Для того, чтобы создать партию, нужны огромные деньги. А экс-главе Киева тратить награбленные капиталы с Украины нет смысла. Он сохранит свои сбережения для того, чтобы строить особняки на берегах Аджарии и доживать в роскошных дворцах», — говорит Волох.

Ранее Politeka, что экс-мэр Киева Леонид Черновецкий решил баллотироваться в парламент Грузии. Он подал заявку от мажоритарного округа Кобулети — маленького курортного города на черноморском побережье Аджарии, где он живет последние пять лет.

В декабре 2010 года Леонид Черновецкий выехал с Украины в Грузию, где он создал политическую партию «За счастливую Грузию». Свой бизнес в Украине он передал сыну Степану Черновецкому, которого недавно правоохранители задержали в Панаме.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что после задержания в Испании Степана Черновецкого Украина активизирует старые дела его отца, экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, которого обвиняют в хищении государственного имущества и незаконном присвоении бюджетных средств.

Алена Гулай

материалы рубрики
Причины российской военной агрессии: что будет с Украиной после выборов  Аналитика
Причины российской военной агрессии: что будет с Украиной после выборов 
Телетайп: существует ли жизнь после президентских выборов? Аналитика
Телетайп: существует ли жизнь после президентских выборов?
Гройсман изобрел план по борьбе с бедностью украинцев: «бедны те, кто работает» Аналитика
Гройсман изобрел план по борьбе с бедностью украинцев: «бедны те, кто работает»