Телетайп: Путин нападет, если мы перестанем покупать у него запчасти к бронетехнике?

Телетайп: Путин нападет, если мы перестанем покупать у него запчасти к бронетехнике?

Злобные полчища Путина вновь угрожают нашим рубежам, единолично хранимым Капитаном Украина по прозвищу Петр Порошенко от любых посяганий. Кроме контрабанды «Укроборонпрома».

Угрожают, потому что в окружении Петра Порошенко полыхнул очередной коррупционно-мародерский скандал. А тут еще самый независимый Конституционный суд некстати выполнил команду, отданную полгода назад, отменив статью за незаконное обогащение. Заодно отменив сотрудничество с ЕС и МВФ.

Короче, для ямочного ремонта имиджа без Путина не обойтись. И виртуальный агрессивный Путин, разумеется, тут как тут — нависает всей гиперзвуковой имперской мощью.

Нет, очередные факты коррупции в ближайшем окружении Петра Порошенко не удивляют. К примеру, вспомним теневые чудеса, творившиеся при рефинансировании и банкротстве банков во главе с «Приватом».

И даже наваривание на армии не стало откровением, ведь до этого случая были депутаты БПП, поставившие армии негодное топливо, от которого ломались двигатели. Да и по «Укроборонпрому» историй всегда хватало. Взять хотя бы умопомрачительный «бизнес», когда купленные в Польше БМП-1 после разборки и сборки попадали в войска по цене в десять раз выше первоначальной. А вы все — «Тесла», «Фалькон», Илон Маск…

И то, что наша Генпрокуратура считает контрабанду запчастей для военной техники вполне законной — это не оговорка, а системный подход. Ведь у нас давно существует «контрабанда в законе» — янтаря, леса-кругляка, сигарет и еще многого.

вырубка лесов

Лично меня поражает другое.

Близится первый тур выборов. У ПАПа ситуация аховая, с покупкой избирателей не все так шелково, как планировалось. На счету каждый процент. И вдруг взрывается мощнейший компроматный кейс, который уничтожает один из идеологических столпов кампании Порошенко: оказывается, его доверенная команда не оживляет украинскую армию.

Она на ней наживается: запчасти для бронетехники крадут с армейских складов, а потом продают их на ремонтные предприятия. Втридорога!

Аферисты, которые угоняют машины, а потом за деньги возвращают их владельцам, берут 10% от стоимости. А ворье под крышей первого зама секретаря СНБО Олега Гладковского — 300%. Здесь и самые индифферентные отреагировали.

Понятно, что разоблачение бьет с ноги по перспективам переизбрания Порошенко. Тем более, если ниточка потянется дальше. Это ж должен начаться такой движняк, что тушите свет и папиросы!

Но потенциальные свидетели не пускаются в бега на край галактики — от расправы разъяренной патриотической публики и от мести своего сановного шефа. Никто не рубит концы. Не избавляется от свидетелей, которые могут заговорить. Да и с собой никто особо не кончает.

Я даже сомневаюсь, что Гладковский-старший отвесил своему балбесу-джуниору хотя бы пару воспитательных затрещин. Но на эфир он пошел точно, где в стиле Альхена отверг все обвинения, хотя уже и Юрий Луценко признает, что идет следствие. Зато Гладковский зачем-то поведал, что не нуждается в советах, как собирать танки… А что теперь?

Гладковский,

Понимаете, у людей из президентского пула ничего чрезвычайного не случилось. Они в своем праве. И ничего не боятся. Уверены в безнаказанности. Потому что не совершали ничего такого, чего бы не одобрил их шеф. Тот, который верховный главнокомандующий.

А мнение украинцев этих «спасителей Украины» волнует не больше, чем размер минимальной зарплаты.

И ведь у отборного жулья есть основания для своего наглого спокойствия!

Мне представлялось, что расследование программы “Наші гроші” станет таким себе непререкаемым аргументом, после которого платные порохолюбы подожмут хвосты и заткнутся хоть на время, а бесплатные начнут прозревать. Размечтался!

Конченные, не ведающие дна пропагандистские бл*ди немедленно завыли, что жулье, схематозничающее на «Укроборонпроме», надо представить к наградам «за укрепление армии», а вот журналистов-расследователей — судить за разглашение сведений о высокопоставленной коррупции! И среди воющих — ветераны войны, которых мы априори наделяем моральным авторитетом. А те, которые бескорыстно верят в непогрешимость томосоносителя, начали кивать и поддакивать…

Вы знаете, с чего начинается цивилизация? С запрета поедать себе подобных.

Сегодня я убежден: если неопровержимо, с фото и видеоматериалами, вскроется, что в АП устраивают пиршества на манер Жана Бокассы (тоже, кстати, президента), то порохолюбы и это оправдают не поморщившись.

Мол, лучше наши, под Верку Сердючку, для укрепления патриотических сил схарчат, чем клятый Путин. Главное, чтоб в виде вареников, а не пельменями…

А теперь самое главное, опускающие руки сограждане и берущие числом соотечественники.

Мотив для поддержки действующей власти ее адептами известен: якобы Порошенко, хитря и обманывая, правдами и, в основном, неправдами, ведет нас от «русского мира» в благословенные Европы. А Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, Анатолий Гриценко, Андрей Садовый и далее по списку — как бы против.

Очнитесь, объевшиеся шоколадной манны: «русский мир» уже здесь, в Украине!

И заботливо укрепляет его именно президент Петр Порошенко, сотоварищи. Вся разница лишь в фольклорных акцентах, локализации, как выражаются маркетологи.

В недоимперии вакханалия кремлевского православия — и у нас пляски с томосом вокруг церкви, обслуживающей власть.

Там стремительно формируется сословное государство — и здесь касты неприкасаемых: ни один из высокопоставленных казнокрадов за пять лет так и не получил обвинительного приговора.

Там коррупция является неотъемлемой частью державной системы — и у нас коррупция стала тотальной.

В стране-агрессоре бредят несуществующим супероружием и взахлеб врут, что санкции укрепляют их экономику — и в Украине вожди безбожно брешут о самой боеспособной армии, энергонезависимости и экономических успехах.

У них победобесие как отвлечение народа от нищеты и бесправия — у нас эту функцию с успехом выполняет мовная истерия.

В недоимперии утверждают, что богатство власти и бедность народа являются естественным порядком вещей — и украинский Конституционный суд узаконивает неправедное богатство в самой бедной стране континента.

В России власть несменяема, независимо от результатов работы — и в Украине Порошенко с вороватым окружением стремятся к тому же. Отсюда и экспортированные из РФ предвыборные плакаты насчет «Президент — один».

Это ж какими тупыми или наивными надо быть, чтобы не видеть столь очевидных параллелей! И вестись на примитивную разводку «Если не Порошенко, то Путин». Или все все видят, но «русский мир с украинским акцентом» просто устраивает наших сетевых патриотов?

Бандура вместо балалайки не сделает нас европейцами. Даже сводная капелла бандуристов — не сделает.

P.S. Путин и вправду может затеять не пугающую имитацию, а полномасштабную агрессию. Но только в том случае, если мы действительно двинемся прочь от Москвы. Пока его все устраивает.

Александр Кочетков, аналитик и политтехнолог, специально для «Политеки»

Напомним, скандал с «Укроборонпромом» обрастает ошеломительными деталями: «причастны спецслужбы РФ».

Как сообщала Politeka, Лещенко рассказал, как Порошенко будет отвлекать внимание от коррупции: «план уже готов».

Также Politeka писала, что скандал с Укроборонпромом получил неожиданный поворот: «не преступление».

материалы рубрики
Причины российской военной агрессии: что будет с Украиной после выборов  Аналитика
Причины российской военной агрессии: что будет с Украиной после выборов 
Телетайп: существует ли жизнь после президентских выборов? Аналитика
Телетайп: существует ли жизнь после президентских выборов?
Гройсман изобрел план по борьбе с бедностью украинцев: «бедны те, кто работает» Аналитика
Гройсман изобрел план по борьбе с бедностью украинцев: «бедны те, кто работает»