Телетайп: выбора между достоинством и подлостью для порядочных людей не существует

Телетайп: выбора между достоинством и подлостью для порядочных людей не существует

Вот и настал час предвыборного напутствия. Наконец-то. Потому что электоральный психоз, генерируемый властью, уже достал.

Вы думаете, ответственные сограждане и аполитичные соотечественники, что мы будем выбирать между властью и оппозицией? Или между несистемным политиком и несменяемой гвардией? А может, между коррупционерами и теми, чьи руки ничего не крали?

Всего этого понемножку. Но в основном происходит исторический выбор между теми, кто сознательно или зажмурившись, готов поддерживать цинизм, лживость и подлость в качестве основ державной политики, и теми, для кого честь и достоинство являются высшими ценностями.

Как для Небесной Сотни. Которая за пять лет так и не дождалась ни справедливого расследования, ни даже памятника от тех, кто пришли во власть на ее крови. Кто удержались на крови тысяч добровольцев, погибших в «котлах» и «зеленых коридорах» ради помпезных парадов и прочих пиар-извращений Верховного Главнокомандующего.

Разговорился на днях с одним военным пенсионером. Он оказался из тех, «кому не хватает пороха». И я его спрашиваю: «Как же так? Ты же знаешь, что творится там, в окопах?» А он мне, как неубиенный аргумент: «А Петр Порошенко извинился за то, что не выполнил».

Ну как быть, если в мозгах сплошной телевизор?!

Извинился он… Тысячи людей легли в землю, а Верховный выдавил из себя «Ну простите, так вышло, но вы сами виноваты — неправильно меня поняли», и все норм. Списано и забыто. Можно на еще один пятилетний срок — с новыми «котлами», Керченскими авантюрами, мародерством в Оборонпроме и Виктором Медведчуком, смачно плюющим нам всем в лицо со своих неприкасаемых для власти телеканалов.

Мой военный товарищ послушал и задумался. Не знаю, с каким результатом. А сколько еще у нас тех, у кого нет иммунитета к пропаганде?

Делать вид, что это были пять лет нескончаемых побед — от разгрома Путина в виде «минских договоренностей» до еще большего его разгрома в виде томоса — это и есть цинизм высшей пробы. И эта высшая проба заслуживает именной привязки — порошенковская.

Поддерживать голосованием всё это еще на пять и до смерти ПАПа лет — цинизм совершенно аналогичный.

Теперь о лживости той же пробы.

Вот скажите, есть среди нас приличные люди, не порохолюбы, которые всерьез верят, что последующие пять лет мы будем догонять и перегонять США? Если мы безнадежно отстаем уже и от Беларуси?

Это ведь по сути повторение обещания, что «АТО должно длиться не месяцы, а часы» — столь же откровенно невыполнимое. И таких у ПАПа — как магазинов «Рошен» по стране.

Обещающий подобное — патологический лжец. Спокойно воспринимающие и поддерживающие своим бюллетенем такие лживые предвыборные обещания — сами в душе обманщики и лицемеры.

И они хотят нами править. Вечно. Сделав высокопоставленную лживость особой доблестью. Еще и награждать другу друга будут — фарисей первой степени, второй, высшей…

А что такое готовящиеся массовые фальсификации, которые легализуются фальшивыми соцопросами и экзит-полами, как не лживость в государственном масштабе? Эта лживость подрывает доверие к еще не избранной власти, но главное ведь — сохранить свою должность, да? А то Путин нападет…

И о подлости.

Шантажировать Славка Вакарчука, чтобы он таки выступил против Владимира Зеленского — это натуральная подлость. Такая же, как запуск технических кандидатов в президенты, нацеленных против основных конкурентов.

Во всем мире власти заботятся о пожилых людях, максимально облегчают им участие в общественной жизни. А наше сволочная власть не просто запустила на выборы Юрия Тимошенко, но еще и убрала из бюллетеня нумерацию, чтобы максимально затруднить ветеранам процесс голосования.

А с другой стороны, их же подкупают всякими разовыми материальными вспоможениями. Довести до нищеты, чтобы подачками заставить проголосовать за власть — как это называется?

Да что там мелочиться?! Вы там в Раде своим фиктивным большинством просто примите закон, что все, кто голосуют не за Порошенко, лишаются избирательного права как агенты Путина, да и все. Честнее будет.

И не надо про «меньшее зло»!

Олицетворение нынешней власти Президент Порошенко не может быть меньшим злом. Потому что он — зло безразмерное и всеобъемлющее.

Теперь об альтернативе.

Владимир Зеленский или Юлия Тимошенко. Все. Остальных фальсификаторы и близко не подпустят ко второму туру.

Зеленский, конечно, дилетант, и при его власти коровы перестанут доиться, курицы нести яйца, а Солнце упадет на землю.

Юлия Тимошенко, разумеется, рвется к власти. А все остальные кандидаты, разумеется, не рвутся. ПАП — тот просто отвращение к власти испытывает.

Ни Зеленский, ни Тимошенко не идеальны. Со своими мухами в головах, скелетами в шкафах и понятными хотелками своего окружения.

Но это — проблемы потенциальные, которые вовсе не обязательны. А Порошенко — уже существующая во весь рост, от которой надо избавляться, пока еще можно. Оставив себе после него все хорошее. Да есть хорошее, есть!

Голос отданный не за ВАЗа или ЮВТ, идет на сохранение нынешнего беспросвета и безнадеги. А для голосования за любимых кандидатов в запасе остаются парламентские выборы: там победителей может быть много, дилемма так жестко, как на президентских выборах, не стоит.

выборы, вибори, кандидати

И о Путине. Сурово, но я ведь ратую за правду.

Эскалация на фронте нам угрожает именно в том случае, когда зашатается кресло под ПАПом — не самым уважаемым, но давним партнером ВВП.

Именно об этом договаривался в Москве Медведчук во время недавнего визита, который нам в очередной раз обещает расследовать СБУ. Как только от вмешательства в выборы освободится, так сразу…

Но если мы не пройдем через это, то Петр Порошенко незаметно-постепенно затащит нас в «русский мир», чей шароварный аналог он успешно строит в Украине. И зачем тогда всё?

Скоро Пасха, праздник обновления и надежды. И давайте встретим Пасху с новой властью. И новые «Телетайпы» сплошь будут посвящены правдивым рассказам об успехах в построении Украины, в которой хочется жить. И нам, и нашим детям.

Александр Кочетков, аналитик и политтехнолог, специально для «Политеки»

Напомним, Садовый опозорил Порошенко: «Львовяне не кусаются».

Ранее Politeka сообщала, станет ли Украина с 1 апреля «страной дураков».

Также Politeka писала, что у Зеленского хотели бы видеть Гриценко соперником во втором туре.

материалы рубрики
Телетайп: экипаж яхты «беда» набран и готов к кругосветной регате? Аналитика
Телетайп: экипаж яхты «беда» набран и готов к кругосветной регате?
Телетайп: президент Зеленский в приймах у олигархической системы Аналитика
Телетайп: президент Зеленский в приймах у олигархической системы