Аналитика

Аналитика событий в Украине и мире

Телетайп: наесться политики до заворота мозгов

А я считаю, что с «Киевским рынком еды» — это честно! Вот как регулярно изображают власть на карикатурах? Правильно: жрущей…

Телетайп: теория воздухоплавания применительно к украинской политике

В свое время главным в философии считалось противостоянием меж идеализмом и материализмом. При Союзе материализм считался победившим. Тем более он…

Телетайп: о властелине судеб Владимире Вятровиче и кнопочке на темечке

В мои школьные годы был популярен фильм Эриха фон Дэникена «Воспоминания о будущем», намекавшие, что в древности люди имели контакты…

Телетайп: «бывших» с их схемами надо наказывать, а не наследовать!

У человека моих принципов и компетенции есть три сценария публичного взаимодействия с любой новой властью: Хвалить, когда есть за что,…

Телетайп: баланс между США и Китаем — ключ к реальному миру на Донбассе

Вот неправильно наш президент и его товарищи назвали свой творческий коллектив! Надо было «95 аврал». Или «95 обвал». Чтобы ассоциировалось…

Телетайп: непридуманные сюжеты для продолжения сериала «Слуга народа»

О сюжетах позже, начну все же с ПАСЕ. Кстати, решение о возврате России было принято чуть ли не год назад,…

Телетайп: индульгенция Зеленскому, ренегат Порошенко и Портнов как профессор юридического беспредела

А я вам так скажу, дисциплинированные сограждане и нетерпеливые соотечественники: белый дым из трубы Конституционного Суда так и не пошел,…

Телетайп: «Слуга народа» нависает над страной, как когда-то КПСС

Я вам так скажу, несгибаемые сограждане и желейные соотечественники: Конституционный Суд — конечно, главный арбитр в стране. Как он решит…

Телетайп: смотрины Зеленского в Европе, «непонятки» в Минске и «ударные» метания Кличко

Начнем с визита Владимира Зеленского в Брюссель. Который традиционно подразумевает вхождение очередного украинского лидера в как бы дружную европейскую семью,…

Телетайп: вслед за ситуационной комнатой Порошенко может умыкнуть и киевское ПВО?

События этого «Телетайпа» странным образом связаны с перемещениями: в пространстве и времени, в общественном сознании. Верховный Главнокомандующий Владимир Зеленский съездил…

Телетайп: экипаж яхты «беда» набран и готов к кругосветной регате?

Согласны, дотошные сограждане и забывчивые соотечественники, что первые назначения нового Президента — заодно и первый тест для него? Назначения есть,…

Телетайп: президент Зеленский в приймах у олигархической системы

Понятно, что политический неофит Владимир Зеленский и представить не мог, каким уродством обернется вполне рутинный процесс передачи ему власти после…

9 мая: история против истерии

Оккупация западных земель Украины в 1939-м наряду с Голодомором на восточных землях в 1930-х вносят зерно сомнения в то, что…

Цена 9 мая — вечная военная травма

Но за коверканьем истории, искажением роли людей в войне и победе, оголтелым воспеванием того, чего на самом деле не было…

Парад цинизма: как день скорби превратили в праздник

Путин продолжает манипулировать памятью о войне, превратив День Победы в карнавал с георгиевскими ленточками. В РФ уже мало кто помнит,…