В Киевском районном суде состоялось очередное заседание по делу Алены Зайцевой

28 января на судебное заседание по делу Алены Зайцевой не явилась адвокат подсудимой Юлия Козырь. Она подала в суд письменное заявление и попросила рассматривать дело в ее отсутствие. Обвиняемая Зайцева и другие участники процесса не возражали.

Адвокат второго обвиняемого по делу о ДТП, унесшем жизни шести человек, Геннадия Дронова Сергей Перепелица обратился к суду с ходатайством о допросе следователя Игоря Волкова.

Зайцева

«Необоснованные действия следователя Волкова привели к тому, что невозможно ответить на вопросы, которые возникают во время судебного разбирательства. Поскольку врач Федирко и другие свидетели ссылаются на него в своих показаниях, считаю нужным вызвать его в суд в качестве свидетеля», – заявил он.

Перепелица указывает на тот момент, что обвинительный акт ушел в суд без отягчающего обстоятельства.

Прокуроры, адвокаты обвиняемой Елены Зайцевой и пострадавших выступили против вызова в суд следователя Волкова. Потерпевшие считают, что подобные разбирательства будут способствовать еще большему затягиванию судебного процесса. И если уж разбираться в халатности следователя, то это должно быть в рамках отдельного судебного производства, уверен адвокат Дмитрий Марцонь.

Судья Виктор Попрас отказал Перепелице в удовлетворении ходатайства.

дело Зайцевой

В свою очередь тот подал еще одно ходатайство – о повторном отводе экспертов, Харьковского научно-исследовательского института им. Бокариуса, проводивших авто-техническую экспертизу. Они не смогли определить скорость внедорожника Зайцевой, хотя днепровские специалисты назвали цифру – 106 км.час.

Чтобы рассмотреть отвод, судья Виктор Попрас вызвал на следующее заседание четырех экспертов Харьковского НИИ им. Бокариуса. Рассмотрение отвода в присутствии лиц, которым отвод заявлен, предусмотрен законом, пояснил судья.

Следующее заседание по делу Зайцевой назначено на 30 января.

Ранее мы писали о том, что врач-нарколог Елена Федирко, которая осматривала Алену Зайцеву после аварии и брала у нее анализы, рассказала о том, что на момент ДТП девушка вела себя «адекватно ситуации» и у нее были «очевидные удары на голове».

Напомним, Зайцева вернется к роскошной жизни, адвокаты придумали новую хитрость.

Как сообщала Politeka, мать Дронова обратилась к семьям жертв и поразила заявлением.

Также Politeka писала, что потерпевшая в ДТП с Зайцевой боится безнаказанности, она потеряла близких.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

UPD: 16.00 // Суд оголосив перерву у слуханні до 30-го січня. UPD: 15.30 // Адвокат Сергій Перепелиця подав до суду клопотання про повторний відвід експертів Харківського науково-дослідного інституту ім. Бокаріуса, які проводили автотехнічну експертизу у кримінальному провадженні. Він вважає експертів некомпетентними, посилаючись на те, що експерти Дніпропетровського НДІ змогли встановити, зокрема, швидкість Lexus. Щоб розглянути відвід, суддя Віктор Попрас викликав на наступне засідання чотирьох експертів Харківського НДІ ім. Бокаріуса. Розгляд відводу за присутності осіб, яким відвід заявлений, передбачений законом, пояснив суддя. Перепелиця просив допитати у суді експертів Дніпропетровського НДІ в той же день, коли буде розглядатися відвід експертам Харківського НДІ. Суддя відмовив. UPD: 15.06 // Адвокат Дронова Сергій Перепелиця клопоче про допит слідчого Ігоря Волкова. "Необґрунтовані дії слідчого Волкова призвели до того, що неможливо дати відповіді на питання, які виникають під час судового розгляду. Оскільки лікар Федірко та інші свідки посилаються на нього у своїх свідченнях, вважаю за потрібне викливати його до суду як свідка". Прокурори, адвокати обвинуваченої Олени Зайцевої та потерпілих виступили проти виклику до суду слідчого Волкова. Суддя Віктор Попрас відмовив у задоволенні клопотання. UPD: 14.45 // До суду не прийшла захисниця Олени Зайцевої Юлія Козир. Адвокатка подала до суду письмову заяву і попросила розглядати справу за її відсутності. Обвинувачена Зайцева та інші учасники процесу не заперечували. _________ У Київському райсуді Харкова продовжують слухати справу про аварію на вулиці Сумській. На засіданні мають вирішити, чи усі учасники процесу готові перейти до дебатів. Про це минулого засідання, 23 січня, повідомив суддя Віктор Попрас. Також сьогодні у суді мають заслухати клопотання адвокатки потерпілих Лариси Матвєєвої. Вона просить відвід експертів, які оглядали Олену Зайцеву після аварії. Нагадаємо, аварія сталася у жовтні 2017 року. На перехресті вулиць Сумської та Мечникова зіткнулись Wolksvagen Геннадія Дронова та Lexus Олени Зайцевої. Останній від удару відкинуло на тротуар. Там стояли пішоходи. Шестеро людей загинули. Ще шестеро - були травмовані.

Gepostet von UA: Харків am Montag, 28. Januar 2019

Источник: UA:Харків