Петиция за освобождение Олега Сенцова на сайте Белого дома набирает голоса, но доступ к ней есть не у всех

Украинские деятели политики, музыканты, спортсмены обращаются ко всем с просьбой присоединиться к акции настойчивей беспокоить власти США, потому что это заставит Вашингтон сильнее давить на Москву для освобождения 64 украинских политзаключенных в России.

Чтобы проголосовать за петицию для Белого дома об освобождении Олега Сенцова и других украинских заключенных, необходимо зайти с компьютера или мобильного телефона на сайт petitions.whitehouse.gov и выбрать Save Oleg Sentsov.

Своей реакцией в Facebook на процесс голосования поделился украинский военный, журналист и координатор Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

«Друзья, по петиции относительно Сенцова за вчерашний день — просто блеск! С 9 августа по 5 сентября петиция набрала 66 тыс подписей, только за вчерашний день — почти 30 тыс. Осталось 2 дня и всего 4 тыс подписей. Уверен — мы сможем!», — написал Тымчук.

При этом его беспокоит, что страница с петицией открывается не у всех пользователей.

«Не знаю прочему, но с некоторых IP петиция не открывается — у меня, например, с рабочего (в комитете Рады) — без проблем, а с домашнего доступа нет. Пробуйте варианты», — заявил Тымчук.

При этом на странице Save Oleg Sentsov в Facebook тоже беспокоятся возникшими проблемами и дают рекомендации.

«Что произошло с петицией #SaveOlegSentsov и что мы сейчас делаем

  1. Айтишники говорят, похоже на то, что петицию атакуют где в нашем регионе. Чтобы это ни было, но в Украине она не открывается.
  2. Для того, чтобы подписать петицию в Украине нужно воспользоваться VPN. Для браузера Chrome на ПК http://bit.ly/2NiaWcV для других платформ https://lifehacker.ru/free-vpn/
  3. Мы обратились к диаспоре с призывом помочь в сборе подписей. Диаспора нас еще никогда не подводила.

Прорвемся!», — написано на странице #SaveOlegSentsov.

Авторы публикаций заранее благодарят пользователей за поддержку и напоминают, что петиция в поддержку Олега Сенцова расположена по адресу: https://petitions.whitehouse.gov/petition/save-oleg-sentsov

Видео поддержки голосования:

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

#SaveOlegSentsov #SignPetition

У понеділок за підтримки Римма Зюбіна Axtem Seitablaiev та цілого ряду прекрасних артистів та діячів мистецтва ми розпочали флеш-моб на підтримку петиції #SaveOlegSentsov на сайті Білого Дому. І буквально за два дні набрали стільки голосів, скільки не було за попередні два тижні. Залишилося зовсім трошки! 🔴 https://petitions.whitehouse.gov/petition/save-oleg-sentsov Підпишіть петицію. Поділіться цим дописом. Надішліть його своїм друзям. #SaveOlegSentsov #SignPetition За створення ролика величезна подяка Крым Реалии/Радіо Свобода UPD: якщо у вас є проблеми з доступом до петиції - скористайтеся VPN. Для браузера Chrome на ПК http://bit.ly/2NiaWcV Для інших платформ https://lifehacker.ru/free-vpn/

Gepostet von Save Oleg Sentsov am Mittwoch, 5. September 2018

 

Во вторник, 4 сентября, в Верховной Раде Украины  зарегистрировали проект постановления о выдвижении кандидатуры украинского режиссера Олега Сенцова, который незаконно осужден в РФ к 20 годам колонии строгого режима, на получение Нобелевской премии мира.

Напомним, посольство РФ обнесли колючей проволокой из-за Сенцова.

Как сообщала Politeka, Сенцов обратился ко всем с тревожным посланием: конец близко.

Также Politeka писала, сестра Сенцова рассказала о состоянии режиссера и единственный шанс на его освобождение.