Анатолий Гриценко обратился с открытым письмом к ректору Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, профессора Василия Таций, чтобы поддержать Святослава Вакарчука, которому отказали в проведении мероприятия на базе образовательного учреждения

Обращение лидер «Гражданской позиции» опубликовал на своей странице в сети Facebook.

«Если отказ Святославу Вакарчуку вызван имеющимся или вероятным давлением на руководство университета со стороны власти, то, прошу Вас, не молчите — открыто сообщите об этом общественность», — отметил Гриценко.

Он подчеркнул, что в условиях нынешней политической ситуации общество восприняло этот факт как возвращение к притеснениям и цензуре. Возврат ко временам, когда после указания власти перед ее политическими оппонентами закрывались двери институтов, которые должны быть независимыми и свободными.

Анатолий Гриценко добавил, что оппозиционным политикам, в том числе и ему самому, уже давно закрыт доступ к средствам массовой информации, контролируемым властью и олигархами, и поддерживающим нынешний режим. Кроме этого, по словам Гриценко, были зафиксированы случаи административного давления на членов партии «Гражданская позиция», попытки сотрудников правоохранительных органов сорвать партийные мероприятия.

«Убежден, что в условиях ползучей ревизии нынешними властями достижений Революции Достоинства украинские университеты должны неприступными крепостями стоять на защите свободной мысли, прав и свобод граждан», — уверен лидер «Гражданской позиции».

Напомним, Святослав Вакарчук записал открытое обращение, где рассказал, что руководство университета отказало ему без объяснения причин.

Напомним, Вакарчук выступит перед украинцами с долгожданным заявлением.

Как сообщала Politeka, Вакарчук сделал заявление об участии в выборах.

Также Politeka рассказывала, что Вакарчуку светит впечатляющий результат на выборах.