На популярном украинском курорте Кирилловка Азовское море у побережья заполонили медузы

«Нашествие» началось в начале июля, после чего последовала вторая волна. Это значительно испортило отдых пляжникам. Видео с Федотовой косы поделились в YouTube отдыхающие.

«Кирилловка. Азовское море. К сожалению, медузы возвращаются. Их еще не так много как на днях показывали на побережье Израиля, но все же есть. Лично мне они не мешают, но есть люди, которым они доставляют неприятность», – прокомментировал видео автор.

медуза

Причиной появления медуз называют повышение концентрации соли в Азовском море. Из-за того, что оно стало более соленым, медузы начали миграцию из Черного моря.

Отметим, что медузы аурелия и синяя (корнерот) являются ядовитыми и могут ужалить человека.

Раскрыта тайная задача путинских снайперов, прибывших в Донецк: «уничтожение…»

Раніше ми повідомляли про те, що в Дніпрі зафіксовано навалу морських хижаків. У Дніпрі в районі С. Старі Кодаки виявили навалу прісноводних медуз-хижачок. За його словами, причиною такої навали стала спека, занадто тепла вода у водоймах.

«Ні, це не море, а також не перетворення Дніпра в море! Це спека, вода +25 градусів і вже в районі с. Старі Кодаки масовий розвиток прісноводної медузи Craspedacusta sowerbii. Чисельність — в середньому 10 екз. на 1 кв. м», — йдеться в повідомленні.

В коментарях він зазначив, що занадто велика популяція цих медуз може призвести до не дуже гарних наслідків.

Вся справа в тому, що при підвищеній температурі або збільшення біогенної навантаження кількість Craspedacusta sowerbii збільшується, що може привести до зміни структури екосистем.

Нагадаємо, величезні комахи лякають українців: що слід знати про летючих монстрів.

Як повідомляла Politeka, армія комах атакує українців: експерти розповіли про аномальному явище

Також Politeka писала, що небезпечних сусідів виявили біля школи під Дніпром, фото монстрів: їх популяція зростає.